首页 新闻 赞助 找找看

多个程序同时读写一个数据库造成冲突

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

我们给一个单位做程序,用到了一个数据库。后来发现那个数据库被多个程序公用,在几个程序同时运行的时候数据库会出错,比如一个在写,另外一个就不能操作了。求解决方法。

问题补充: SQL SERVER 2000 数据库是业主方的,另外几家公司和我们同时使用这个数据库,别人的程序我们没办法改动,目前看来我们只能做锁来解决问题了。 业主方截图过来严重的时候貌似SQL SERVER登陆都不可以了
BinDai的主页 BinDai | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-05-18 09:58
< >
分享
其他回答(3)
0

你用的什么数据库?一般数据库都有各种粒度的锁可以选择的。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-05-18 10:18
0

你用的是什么数据库呢?

数据库都有并发解决的,写的时候读数据,独享锁和共享锁互斥。

不过呢,这也不是主要的问题:每个查询都可以正常推进的。我想的话是不是你的每个查询都需要好长的时间呢,造成随后的查询延时或者超时吧。数据库都是可以很大的并发量的,我想的话你要做的是要优化sql查询和一些时间过长的事物,如果真的很难优化,可能要升级硬件了

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-05-18 10:24
0

相问出什么错误?我也遇见过,现在也没有解决~

时间一长,我的会出现远程数据库不允许链接,然后重启IIS也不行,程序池也不行,只能重启系统...

SQLServer05

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-18 10:30
0

你用的是什么数据库?SQLserver?还碰到过这些问题。有过死锁的现象,但都是大并发下出现的。还有就是winform连接过多,响应很慢的现象。但是没有碰到错误的情况

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-18 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册