首页 新闻 会员 周边

IDEA中springboot项目启动不起来,缺bean...

0
[已解决问题] 解决于 2023-10-08 23:23
复制代码
***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Field customerHandle in top.XXX.XXXX.service.impl.CustomerServiceImp required a bean of type 'top.XXX.XXXX.handle.CustomerHandle' that could not be found.

The injection point has the following annotations:
    - @org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired(required=true)


Action:

Consider defining a bean of type 'top.XXX.XXXX.handle.CustomerHandle' in your configuration.


进程已结束,退出代码1
复制代码

 

 

问题补充:

 

后,根据CustomerHandle.java(接口)生成一个实现类,哪里引入?因为没用到,idea有修复相互引用?

 

 

------------------------------------【增】2023.10.5--------------------------------

还是不能启动,原因从不能找到bean(缺接口实现类)到“循环依赖”错误,如图:

 

chatgpt建议:“推荐做法是重新设计您的....”,

于是开始做,

在自定义mybatis-gennerator-plugin与Lombok和谐共处时,generator表相关项目代码爆了错:

org.mybatis.generator.plugins.Unmerge-ableXmlMappersPlugin

有搜索结果说:mybatis-generator- core version above 1.3.3, ok, 然并卵。

也有结果说:添加配置 

<plugin type="org.mybatis.generator.plugins.UnmergeableXmlMappersPlugin" />
然并然。
 

 

 
... ...
Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2023-10-03 10:44
< >
分享
最佳答案
0

根据您提供的错误信息,看起来是应用程序在启动时出现了错误。错误提示显示在 CustomerServiceImp 类的 customerHandle 字段上注入了一个 CustomerHandle 类的 bean,但是系统找不到相应的 bean 定义。

要解决这个问题,您可以考虑以下几点:

  1. 确保 CustomerHandle 类已经被正确定义和配置为一个可用的 bean。您可以检查相关的配置文件或类上的注解,确保正确定义了该 bean。

  2. 检查依赖项是否正确导入。如果 CustomerHandle 类位于另一个模块或库中,确保在项目的依赖管理中正确导入了该模块或库。

  3. 确认是否存在命名或包路径拼写错误。请仔细检查代码中涉及的所有类和配置的命名和包路径,确保没有拼写错误。

如果以上步骤都没有解决问题,建议提供更多的代码和配置信息,以便我可以更好地帮助您找到并解决问题。

奖励园豆:5
zksp | 菜鸟二级 |园豆:407 | 2023-10-05 12:44

g感谢关注。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2023-10-05 15:20

@Coca-code: 有没有可能是注解的问题

zksp | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2023-10-05 16:11

@Coca-code:我下下来跑了一下,不缺文件,就一个PeopleHandle,没有PeopleHandleImp

zksp | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2023-10-06 19:35

@zksp: 是的,实现类没有,

另: import loombook.Data,  D应大些。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2023-10-08 23:23

@Coca-code: 我去,这是idea自动补的还是你自己敲的,这种坑我也遇到过,idea自动导的包就是有可能用不 了,一定要适配才行

zksp | 园豆:407 (菜鸟二级) | 2023-10-08 23:27

@zksp: 用不了,是版本问题。版本问题是大问题,无论导包,插件,依赖。 学习中。。。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2023-10-08 23:30
其他回答(1)
0

你CustomerHandle实现类呢

低吟不作语 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-10-03 11:22

感谢关注,

具体代码我参照:https://github.com/xingag/test_auto/blob/master/restful_api/api_sprintboot/src/main/java/com/xingag/api/handle/PeopleHandle.java

service里定义接口,有实现类。这个handle也是需要实现类的。有demo参考下?:)

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2023-10-03 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册