首页 新闻 会员 周边

只能手动增加字段允许null值吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-10-25 09:28

用SQL COMPARE比较新旧数据库(左为新,右为旧),其中左边某新表比右边旧表多了[CreateTime]字段,为NOT NULL .右边旧表因为有数据,增加CreateTime字段后设不了NOT NULL,导致脚本出错,不删除旧表数据情况下,只能手动增加此字段为允许null值吗,无其他办法?

sql
tea2007的主页 tea2007 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2023-10-24 11:53
< >
分享
最佳答案
-1

在 SQL 中,如果你已经有一个包含数据的表,然后想要将一个新的列添加到该表并将其设置为 NOT NULL,你通常需要执行以下步骤:

添加新的列到表中,但将其允许为 NULL(默认情况)。
更新表中的所有现有行以确保这个新列都包含了一个非 NULL 的值。
修改表结构将该列设置为 NOT NULL。
这是因为在具有现有数据的表中直接将新列设置为 NOT NULL 会导致约束冲突,因为现有行没有为新列提供值。

所以,如果你不能删除旧表数据,只能手动增加字段并允许 NULL 值。然后,你需要确保在你的应用程序或脚本中,对这个新列的处理不会依赖于它是否为 NULL。这可能涉及到在应用中进行额外的验证和处理以确保正确性。

当然,这只是一种权宜之计,最佳做法是在设计数据库时就考虑到这种情况,并在表设计中充分考虑到未来可能出现的需求,以避免需要在具有现有数据的表上执行类似的操作。

收获园豆:4
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5992 | 2023-10-24 20:58
其他回答(1)
0

新表的CreateTime字段再增加一个default值的约束

收获园豆:1
czd890 | 园豆:14414 (专家六级) | 2023-10-24 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册