首页 新闻 会员 周边

lua调用luacurl怎么上传文件到api

0
[待解决问题]

local curl = require("luacurl")
local easy = curl.new()
easy:setopt(curl.OPT_URL, "https://api.example.com/upload")
easy:setopt(curl.OPT_UPLOAD, true)
easy:setopt(curl.OPT_READFUNCTION, function(buffer, size, nmemb)
-- 在这里读取你要上传的文件内容,并将其写入buffer
-- 返回实际写入的字节数
end)
easy:setopt(curl.OPT_POSTFIELDSIZE, file_size) -- 设置要上传的文件大小
easy:setopt(curl.OPT_HTTPHEADER, {"Content-Type: multipart/form-data"}) -- 可以根据需要设置其他HTTP头部
local response_body = {}
easy:setopt(curl.OPT_WRITEFUNCTION, function(buffer, size, nmemb)
-- 在这里将服务器响应的内容写入response_body表中
-- 返回实际写入的字节数
end)
easy:setopt(curl.OPT_WRITEDATA, response_body)
easy:perform()
easy:close() 这样可行吗?

lua
哈哈哈哈刚刚挺好的主页 哈哈哈哈刚刚挺好 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-11-14 20:46
< >
分享
所有回答(2)
0

你的代码基本上是正确的,但是在上传文件时,还需要设置一些额外的选项来确保正确的文件上传。下面是一个修改后的示例,以便上传文件到 API:

lua
Copy code
local curl = require("luacurl")

local file_path = "/path/to/your/file.txt" -- 替换为你要上传的文件路径
local file_size = 1000 -- 替换为你的文件大小

local easy = curl.new()

-- 设置上传文件的URL
easy:setopt(curl.OPT_URL, "https://api.example.com/upload")

-- 打开文件以供读取
local file_handle = io.open(file_path, "rb")

if not file_handle then
print("Failed to open file.")
return
end

-- 设置读取文件的回调函数
easy:setopt(curl.OPT_READFUNCTION, function(buffer, size, nmemb)
return file_handle:read(size * nmemb) or ""
end)

-- 设置上传文件的大小
easy:setopt(curl.OPT_POSTFIELDSIZE, file_size)

-- 设置请求头部,指定为multipart/form-data
easy:setopt(curl.OPT_HTTPHEADER, {"Content-Type: multipart/form-data"})

-- 设置服务器响应的回调函数
local response_body = {}
easy:setopt(curl.OPT_WRITEFUNCTION, function(buffer, size, nmemb)
table.insert(response_body, buffer)
return size * nmemb
end)

-- 执行请求
easy:perform()

-- 关闭文件句柄
file_handle:close()

-- 输出服务器响应的内容
print(table.concat(response_body))

-- 关闭curl句柄
easy:close()
这里使用了 io.open 来打开文件,并在 OPT_READFUNCTION 中读取文件内容。请确保替换 file_path 变量为你要上传的实际文件路径,并根据需要设置 file_size 变量。

记得要检查 API 的文档以确保你提供的请求头和其他参数符合 API 的要求。

Technologyforgood | 园豆:5992 (大侠五级) | 2023-12-20 21:11
0

Asdasd

哈哈哈哈刚刚挺好 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2024-02-02 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册