首页 新闻 会员 周边

TensorFlow 用不了!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-12-19 11:31

用 conda 安装的 TensorFlow

在 conda 下创建的 3.8 python 环境,安装 TensorFlow 2.6

但是简单的程序运行报错,不知道该咋办了

代码

import tensorflow as tf
import sys
print(sys.version)
print(tf.__version__)

运行报错:

PS C:\Users\Administrator> & C:/ProgramData/miniconda3/envs/TensorFlow_py/python.exe d:/MyCodes/Phython/App2/Test01.py
C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\framework\dtypes.py:585: FutureWarning: In the future `np.object` will be defined as the corresponding NumPy scalar.
  np.object,
Traceback (most recent call last):
  File "d:/MyCodes/Phython/App2/Test01.py", line 1, in <module>
    import tensorflow as tf
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 41, in <module>
    from tensorflow.python.tools import module_util as _module_util
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\__init__.py", line 46, in <module>
    from tensorflow.python import data
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\__init__.py", line 25, in <module>
    from tensorflow.python.data import experimental
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\experimental\__init__.py", line 97, in <module>
    from tensorflow.python.data.experimental import service
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\experimental\service\__init__.py", line 353, in <module>
    from tensorflow.python.data.experimental.ops.data_service_ops import distribute
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\experimental\ops\data_service_ops.py", line 26, in <module>
    from tensorflow.python.data.experimental.ops import compression_ops
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\experimental\ops\compression_ops.py", line 20, in <module>
    from tensorflow.python.data.util import structure
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\util\structure.py", line 26, in <module>
    from tensorflow.python.data.util import nest
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\data\util\nest.py", line 40, in <module>
    from tensorflow.python.framework import sparse_tensor as _sparse_tensor
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\framework\sparse_tensor.py", line 28, in <module>
    from tensorflow.python.framework import constant_op
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\framework\constant_op.py", line 29, in <module>
    from tensorflow.python.eager import execute
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\eager\execute.py", line 27, in <module>
    from tensorflow.python.framework import dtypes
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\tensorflow\python\framework\dtypes.py", line 585, in <module>
    np.object,
  File "C:\ProgramData\miniconda3\envs\TensorFlow_py\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 305, in __getattr__
    raise AttributeError(__former_attrs__[attr])
AttributeError: module 'numpy' has no attribute 'object'.
`np.object` was a deprecated alias for the builtin `object`. To avoid this error in existing code, use `object` by itself. Doing this will not modify any behavior and is safe. 
The aliases was originally deprecated in NumPy 1.20; for more details and guidance see the original release note at:
    https://numpy.org/devdocs/release/1.20.0-notes.html#deprecations

要怎么处理?

背锅狼的主页 背锅狼 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2023-11-28 16:06
< >
分享
最佳答案
0

您遇到的错误涉及到 TensorFlow 使用的 NumPy 模块中的一个别名问题。根据错误信息,np.object 是一个已经被弃用的别名,而您当前使用的 NumPy 版本可能较新,已经删除了这个别名。

为了解决这个问题,您可以考虑以下几个步骤:

更新 NumPy: 更新 NumPy 到最新版本可能会解决这个问题。您可以使用以下 conda 命令更新 NumPy:

r
Copy code
conda install -c conda-forge numpy
这会安装最新版本的 NumPy,其中不再包含已弃用的别名。

检查 TensorFlow 版本: 您可以确保使用的 TensorFlow 版本与您的 Python 环境兼容。在某些情况下,特定版本的 TensorFlow 可能对应着特定版本的 NumPy。您可以考虑降级 TensorFlow 或升级 NumPy 以确保它们之间的兼容性。

r
Copy code
conda install -c conda-forge tensorflow=2.6
降级 NumPy: 如果更新 NumPy 不起作用,您可以尝试降级 NumPy 版本,直到找到与 TensorFlow 兼容的版本。可以使用以下命令:

r
Copy code
conda install -c conda-forge numpy=1.19
请注意,上述命令中的版本号仅作为示例,您可能需要根据实际情况调整版本号。同时,请确保备份您的环境或使用虚拟环境,以免影响其他项目。

如果问题仍然存在,您可能需要查看 TensorFlow 和 NumPy 的官方文档、GitHub 存储库或相关社区,以获取更多关于版本兼容性的信息和解决方案。

收获园豆:5
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5718 | 2023-12-02 16:28
其他回答(2)
0

参考资料
https://blog.csdn.net/li1873997/article/details/128980297

请使用 bing.com 搜索 关键词

快乐的凡人721 | 园豆:3961 (老鸟四级) | 2023-11-30 13:31
0

torch和tensorflow最好不要用conda装,用pip装

BrandonPei | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-12-01 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册