首页 新闻 会员 周边

tessent UDFM 诊断中write_failures出错

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2023-12-01 11:18

write_failures ./fail.log -udfm ./gate.udfm出错,
报错为:No UDFM fault sites are present。求解答

lllzx的主页 lllzx | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2023-11-30 22:39
< >
分享
最佳答案
0

从报错信息来看,错误为 "No UDFM fault sites are present",表示在运行 write_failures 命令时未检测到 UDFM (User Defined Fault Models) 的故障点。

在 Tessent UDFM 诊断中,通常需要确保以下几点:

UDFM 模型准备:
    确保已正确定义了 UDFM 模型,并且在设计中插入了这些故障模型。

使用正确的 UDFM 文件路径:
    在运行 write_failures 命令时,确保指定了正确的 UDFM 文件路径。你的命令中是 -udfm ./gate.udfm,确保该路径下的 gate.udfm 文件存在,并包含了期望的 UDFM 模型。

模拟故障注入:
    在模拟流程中确保正确注入了故障。有时,如果没有在仿真中注入 UDFM 故障,write_failures 就无法找到相关的信息。

检查 UDFM 文件内容:
    打开 gate.udfm 文件,确保其中定义了一些故障点。UDFM 文件应该包含类似以下的内容:

    php

    MODE $mode_name {
        SITE $site_name {
            FAULT $fault_name {
                // 故障参数
            }
        }
        // 可能有多个 SITE 或 FAULT
    }

如果以上检查都没有解决问题,你可能需要仔细查看 Tessent UDFM 相关文档,以确保正确使用该工具并按照指南进行操作。

收获园豆:100
2023听风人 | 小虾三级 |园豆:506 | 2023-12-01 09:03

您好,以下是我写的脚本,根据您的回答。
首先,我觉得我模型应该正确定义了,因为我已经用这个udfm模型生成了向量。
然后,我的udfm路径也是正确的。
对于后面两点这是我写的脚本,你方便帮我看一下有什么问题吗?谢谢。
UDFM模型:
UDFM
{
version : 1;
UdfmType ("defect_bridge"){
Instance ("/U183") {
Fault ("nFinFET") {
Test { DelayFault { "ZN" : 1;} Conditions {"A" : 1;} }
}
}
}
}
diagnosis 脚本:
set_context patterns -scan_diagnosis

read_flat_model /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/result/c432.flat

read_patterns /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/result/c432_udfm_pats.stil

set_diagnosis_options -mode scan -cell_internal_analysis on

write_failures /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/dia_res/fail.log -udfm /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/gate.udfm

diagnose_failures /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/dia_res/fail.log -output /home/host/Desktop/dft/bridge/diagnosis/dia_res/dignosis_report.log -replace

exit -force

lllzx | 园豆:6 (初学一级) | 2023-12-01 09:54

@lllzx:

看起来你的脚本整体上是合理的,但我注意到一些可能导致问题的地方:

1、 UDFM 文件格式问题: 确保你的 UDFM 文件的格式正确。你在提供的脚本中展示的 UDFM 文件看起来是正确的,但是请确保没有格式错误,如缺少分号、花括号未正确匹配等。检查文件的每一行,确保它们符合 UDFM 文件的语法规则。

2、 文件路径问题: 在写失败日志和诊断失败时,确保指定的文件路径是正确的。在脚本中,你使用了绝对路径,这是好的,但是请确保这些路径是有效的,并且你有读写权限。

3、 扫描模式问题: 在 set_diagnosis_options 中,你设置了扫描模式,确保这是你想要的。有时候,选择适当的模式对于获得准确的诊断结果是至关重要的。

4、 文件读取顺序: 确保你的模型和模式文件在正确的顺序下被读取。在你的脚本中,首先读取了 flat model,然后读取了模式文件。确保这个顺序是正确的,因为模式文件通常需要 flat model 的信息。

在调试过程中,你可以逐步执行脚本的不同部分,以确定哪一步出现了问题。你还可以检查输出日志,看看是否有任何错误消息或警告。

如果问题仍然存在,建议查阅 Tessent 工具的官方文档,特别是关于诊断和故障模拟的部分,以获取更详细的信息。

2023听风人 | 园豆:506 (小虾三级) | 2023-12-01 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册