首页 新闻 赞助 找找看

function(){};

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-05-21 01:13

jquery写ajax代码长了以后很多匿名函数,一不小心就容易掉一个符号导致出错,虽然firebug有提示,但是很多时候不是那么有效。大多数情况只能硬着头皮一个个地找,omg,下午一段代码找了半天没找到。最后无奈重写一遍就好了。大家遇见过这种问题没,有没有什么轻量级的编辑器能够很好的解决这个问题。

问题补充: 我电脑上的rj texted(一个文本编辑器)能初步解决{}的问题,他可以定位到{}开始和结束,并在之间用颜色标注,而且还可以将该行折叠,以前没发现这个功能,发现还不错。不过不能发现是否遗漏分号和小括号
高凡凡高的主页 高凡凡高 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-05-20 00:31
< >
分享
最佳答案
0

你用的IDE是啥?eclipse的话推荐使用spket插件,不但有自动提示功能,还能够自动检测语法错误,是一个不错的js IDE插件。 然后就只有aptana了,它只一个专门写脚本的IDE,不用IDE集成的话,它也是一个不错的选择!!

希望我的提议能够给你帮助。谢谢!

收获园豆:5
抵掉 | 菜鸟二级 |园豆:235 | 2010-05-20 08:48
Free JavaScript Editor这个工具很强大,而且二附带很多学习资源。 而且这个东西居然附带JSLint,我发现JSLint对于发现这种错误比我想象中的强大,指出错误地点比较准确。
高凡凡高 | 园豆:95 (初学一级) | 2010-05-21 01:16
其他回答(6)
0

没办法,只有自己注意了。

在VS的JS编辑器中,格式化代码时,会看到啥里不规范。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-20 06:58
0

这是熟练度的问题,事实上JavaScript完全可以不写分号的……

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-20 07:41
0

习惯问题,要养成良好的习惯来避免这个情况。

比如用jquery ajax的话。ready().一定要写万完整的()再在括号内添加参数、匿名方法。方法要function(){}

再写 内容。

收获园豆:5
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-20 08:41
0

Gray Zhang

我强烈建议大家写js的时候使用;,虽然是个习惯的问题,也没有绝对说必须这么干,但是这么写的好处是很明确的..

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-20 13:00
0

Aptata JS IDE 这个不错,支持目前很多流行的js框架,可以试试

蓝之风 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2010-05-20 13:08
0

兄弟,你用一下IE8中自带的开发人员工具,调试一下就行了,超好用,感觉就像在vs中调试C#

ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-05-20 16:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册