首页 新闻 会员 周边

如何匹配含有\D的字符串

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-20 16:46

\D在正则表达式代表所有非数字的字符,那何匹配含有\D的字符串呢??

如:\Dabcd\D

ForFreeDom的主页 ForFreeDom | 小虾三级 | 园豆:589
提问于:2010-05-20 11:11
< >
分享
最佳答案
0

\\D

收获园豆:10
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2010-05-20 14:02
Regex r = new Regex("\\D"); 还是只匹配所有非数字的字符呀!!
ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-05-20 14:11
Regex r = new Regex("\\\\d"); 或者 Regex r = new Regex(@"\\d");
Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-20 14:45
其他回答(1)
0

\在C#中是转义符,你输入\D,则表示将D转义,\\D,则表示将\转义,如果输入\\D,那regex实际得到的\D,但\在regex中也是转义符,所以你应该输入\\\\D,那regex得到的就是\\D,转义后它就会去匹配\D的内容.

收获园豆:10
I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-05-20 16:42
比js的正则表达式要复杂
支持(0) 反对(0) ForFreeDom | 园豆:589 (小虾三级) | 2010-06-14 23:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册