首页 新闻 会员 周边

【急问】webservice发布部署问题!!

0
[已解决问题] 解决于 2010-05-20 18:08

之前没用过不知道具体怎么发布。我是在本地调试编译通过后,发布。然后把发布的bin,service.asmx和Web.Config传到了服务器上。位置放在我的网站下一个文件夹里。

网站根目录
    |--ws/bin, service.asmx, Web.Config
    |--css/...
    |-- default.asp...
    |-- ...

 

我现在比较糊涂的是:

1. WebService中Namespace的值到底应该放什么?如果我网站的网址是163.com的话那我的WebService应该这么写么?还是不加Service.asm??我看还有人说这里随便写 = =||||

[WebService(
  Namespace = "http://163.com/WS/Service.asmx",
    Name    = "..."
    )]

2. 我服务器上的iis该怎么设置?需要把ws那个目录生成application么??

3. Web.Config里是不是要加上这个??

    <system.web>
        <webServices>
            <protocols>
                <add name="HttpGet"/>
                <add name="HttpPost"/>
            </protocols>
        </webServices>
        .............

 

 

我现在是把ws那个目录生成应用程序了,然后直接访问http://163.com/WS/Service.asmx  的话,错误是:

Could not create type 'Service'.

<%@ WebService Language="C#" CodeBehind="~/App_Code/Service.cs" class="Service" %>

 

 

要撞墙了!救命啦~5555555, 哭死!在下是菜鸟,还请说的详细点,叩谢。。。

问题补充: 大侠,偶很菜的菜鸟,麻烦解释的清楚一点。。。。 (┬_┬) 对了,我在iis里右键浏览的时候是可以显示出来我的service页面的,为啥直接通过网址就不能访问呢?
我爱阳光的主页 我爱阳光 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2010-05-20 14:44
< >
分享
最佳答案
1

和Namespace没有关系。只要编译成功,发布就行了。直接访问WebService的文件就可以。

实例:http://space.cnblogs.com/question/14253/

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-20 15:28
我的文件本地编译运行、通过网址访问发布后的文件... 都没问题,在iis里右键浏览的时候也是可以显示出来我的service页面的,为啥直接通过网址就不能访问呢? 我比较了一下code,发现你的代码直接写在那个.asmx里了??? 我是写在app_code下同名的cs文件里,所以才会报这个错... <%@ WebService Language="C#" CodeBehind="~/App_Code/Service.cs" class="Service" %> 可是新建WebService 的时候默认就是这种模式的啊?难道不能这么用???
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-20 15:36
...
拉拉叟 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-05-20 15:47
我对应的.cs代码里也没有另外加什么命名空间,所以应该也不存在class里面名字写错吧? 而且我右键.asmx文件view code都可以找到对应的.cs那就说明能找到才对啊 (┬_┬)
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-20 16:28
@小奈鲁: 我的代码其实也在CS里写。你的WebService是在哪用的。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-20 16:58
什么在哪用的?将来想要在网站里引用吧,现在就想通过网址能够直接访问就好了。。。 我的WebService就放在网站根目录的ws里。 你cs文件也在App_Code下么?也是我这种引用方式,没有错?我查了一下网上n种说法,什么framework版本,还有命名空间引用错误什么的,跟我都不对症。。。而且我的WebService在iis直接右键能访问。。。。上火死了我 (┬_┬)
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-20 17:18
这个问题我已经找到根源了... 谢谢你热心帮我回答 麻烦你帮我看看这个... 谢谢 http://space.cnblogs.com/question/14467/
我爱阳光 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-20 18:09
其他回答(2)
0

不要用站点,而是应用程序,完全编译!

再全部复制到服务器即可。命名空间不要紧,只要能编译通过即可。编译后如修改需重新编译。

 

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-05-20 14:53
0

请问你最后怎么解决的? 能说一下吗?

@我本善良 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-10-29 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册