首页 新闻 会员 周边

setInterval的同步问题

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

function test()
{
var i=0;
var timeIndex=setInterval(function(){
if(i==3)
{
clearInterval(timeIndex);
}
else
{
i++;
}
},500);

}

怎么样才能让别人调用text() 接受到的答案为3,这样的想法是不是根本不可行

菜鸟吃虫,虫吃菜的主页 菜鸟吃虫,虫吃菜 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2010-05-22 10:48
< >
分享
其他回答(2)
0

js好像没有异步方法,setInterval应该是另起线程了。

不知道能不能转一种思路,在i=3的时候再调用其他函数,而不要返回:)

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-05-22 11:27
0

我不是非常明白你的意思!

不过我觉得如果你是说在客户页面上,用户第一次操作text方法的时候setInterval会进行执行,如果用户第二次操作需要让i等于3,也就是清除interval。如果需要这样子的话,我觉得你可以变相的测试下,就是让这个i是一个全局变量,也就是i的定义在text函数外,然后用户第一次操作的时候赋值为1,用户再操作的时候你去设定i等于3,那这样子的可能会达到你的要求。不过我觉得这个办法不保险,所以我觉得你可以定义timeIndex为一个全局变量,这样子用户再次操作的时候就直接调用clearInterval(timeIndex)就好了...没必要必须调用同样的函数去做这件事情啊

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-22 21:00
0

我不是佛是神

hey,楼主给点分吧!!

说不可能的事情

佛祖 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2010-05-26 20:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册