首页 新闻 会员 周边

c++,菜鸟求助,这段程序哪 出错了啊

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

class Linknode
{
friend class Keyi;
public:
 Linknode* link;
 int data;
 Linknode(int x=NULL){data=x;}
};
class Keyi
{
 Linknode* frist;
 Linknode* rear;
public:
 Keyi(){frist=new Linknode();rear=frist;}
 void set(int x);
 bool isempty();
 bool sert(int x,int y);
    bool insert(int x,int y);//无效
 bool search(int x);
 bool remove(int x);
 int length();
 void out();
};
void Keyi::set(int x)
{
Linknode* newnode=new Linknode(x);
rear->link=newnode;
rear=newnode;
}
bool Keyi::isempty()
{
 if(frist==rear&&rear==NULL) return true;
}
bool Keyi::sert(int x,int y)
{
 if(isempty()==true) return false;
 int k=0;
 Linknode* p=frist;
 while(k<=x)
 {
  p=p->link;
  k++;
 }
 p->data=y;
 return true;
}
bool Keyi::insert(int x,int y)
{
 if(isempty()==true) return false;
 int k=0;
 Linknode* p=frist;
 Linknode* current=new Linknode(y);
 while(k<=x)
 {
  p=p->link;
  k++;
 }
 current->link=p->link;
 p->link=current;
 return true;
}
bool Keyi::remove(int x)
{
if(isempty()==true) return false;
int k=0;
Linknode* p=frist;

Linknode* current=new Linknode();
while(k<=x-1)
{
 p=p->link;
 k++;
}

current=p->link;
p=current->link;
delete current;
return true;
}
int  Keyi::length()
{
 int k=0;
 Linknode* p=frist;
 while(p!=NULL)
 {
  p=p->link;
  k++;
 }
 return k;
}
void Keyi::out()
{
 Linknode* p=frist;
 /*p=p->link;*/
 while(p!=NULL)
 {
  cout<<p->data<<endl;//这有问题,输出时多了两个
  p=p->link;
 }
}
void key()
{
 Keyi ss;
 ss.set(1);
 ss.set(2);
 /*ss.insert(1,3);*/
 ss.set(4);
 /*ss.remove(2);*/
 ss.out();
}

半月茶几的主页 半月茶几 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-05-23 14:18
< >
分享
其他回答(2)
0

咋还自己写这样的数据结构呢,找个现成的用就行了,

先不说功能有没有实现,你连线程安全还都没考虑,还不知道最后还会出多少错。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-05-23 17:51
刚学数据结构 用现成的就么意义了 所以说是菜鸟求助 线程安全 还么去想过啊
支持(0) 反对(0) 半月茶几 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-05-23 18:29
能不能帮忙看下remove和insert两个成员函数, 数据输入已经没问题了,但插入不了, 删除的话程序会出现异常 可以的话加这个qq吧
支持(0) 反对(0) 半月茶几 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-05-23 21:38
357457099
支持(0) 反对(0) 半月茶几 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-05-23 21:40
0

刚学数据结构应该要亲身试验一次

凌未风 | 园豆:395 (菜鸟二级) | 2010-05-23 19:29
这就是亲身体验的结果 想知道在哪挂了
支持(0) 反对(0) 半月茶几 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-05-23 21:16
0

帮顶,看不懂。呵呵。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-24 07:05
这贴看样子要进坟了
支持(0) 反对(0) 半月茶几 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-05-24 18:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册