首页 新闻 赞助 找找看

c# tooltip 删除后,仍然起作用!

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

首先 小弟菜鸟,

做了个登陆窗口 winform

我想实现 当密码框获得焦点时候。如果大写键打开,就会提示大写打开。

再网上搜了一下

在登陆按钮理加入以下代码


  ToolTip toolTip1 = new ToolTip();
            toolTip1.AutoPopDelay = 5000;
            toolTip1.InitialDelay = 1000;
            toolTip1.ReshowDelay = 500;
            toolTip1.ShowAlways = true;
            toolTip1.IsBalloon = true;
            toolTip1.ToolTipIcon = ToolTipIcon.Warning;
            toolTip1.ToolTipTitle = "Title";
            toolTip1.SetToolTip(this.textBox1, "Text1\r\n\r\nText2");

 

编译成功 实现了我的需求!

 

但是奇怪的事情就是这样发生了

 

我删除上述代码

在重新编译

发现还是会提示大写键打开!

请高手告诉我 发生了什么事 谢谢! 

问题补充: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; namespace MemberSystem { public partial class LoginForm : Form { public LoginForm() { InitializeComponent(); } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { Application.ExitThread();//退出线程 } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { getInfo(); /* ToolTip toolTip1 = new ToolTip(); toolTip1.AutoPopDelay = 5000; toolTip1.InitialDelay = 1000; toolTip1.ReshowDelay = 500; toolTip1.ShowAlways = true; toolTip1.IsBalloon = true; toolTip1.ToolTipIcon = ToolTipIcon.Warning; toolTip1.ToolTipTitle = "Title"; toolTip1.SetToolTip(this.username, "Text1\r\n\r\nText2"); */ } /// <summary> /// 判断用户名和密码的合法性 /// </summary> private void getInfo() { .......... } 图片地址 http://www.cnblogs.com/xuanwen/archive/2010/05/24/1742797.html
王绚文的主页 王绚文 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-05-24 15:36
< >
分享
其他回答(4)
0

缓存中没有清理。

请重新生成网站,或清理后再运行试试。

王善军 | 园豆:113 (初学一级) | 2010-05-24 15:47
0

你的上述代码并不是验证“大写建是否打开的”。只是为textbox增加了一个点击登录打开“提示框”的作用。删除上述代码后,只是没有你声明的这个提示。依旧验证你的“大写打开?”

信息有限、无法做出判断。我这测试,没有发现你说的问题。还是贴出完整代码吧。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-24 16:21
0

重新编译删除BIN中的exe,再运行下试试。你这个代码只是实现了提示框的功能,没有检查是否打开大写的功能。

可以参考一下方法判断:

        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32", EntryPoint = "GetKeyState")]
        public static extern int GetKeyState(int intkey);

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e){}

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string strChenk = "NumLock键和CapsLock键是否锁定:\n";
            int intNumLock = GetKeyState(144);//判断NumLock键
            if(intNumLock==0)
            {
                strChenk+="NumLock键未锁定\n";
            }
            else
            {
             strChenk+="NumLock键已锁定\n";
            }
            int intCapsLock = GetKeyState(20);//判断CapsLock键
            if (intCapsLock == 0)
            {
                strChenk += "CapsLock键未锁定\n";
            }
            else
            {
                strChenk += "CapsLock键已锁定\n";
            }
            MessageBox.Show(strChenk, "判断NumLock键和CapsLock键是否锁定");
        }

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-24 16:58
0

建议你右键 项目 清除,然后再进行编译。同时注释掉与提示相关的代码部分,然后再重新编译...

相信结果就会完全改变了..

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-24 23:58
0

这功能压根就是TextBox自己的功能,和Tooltip没有一丁点关系,你这个Tooltip就和不存在一样

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-25 09:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册