首页 新闻 会员 周边

tomcat提示找不到连接数据库的jar包,但是实际上jar包存在

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-12-17 12:03

在部署一个war包时,在windows本地的eclipse上可以正常运行,在centos7(jdk18+tomcat9)可以运行,而同样的配置在服务器(jdk21+tomcat10)上却会报错,

在chmod权限为777后停止报错但是会出现以下信息

依然是找不到jar包,确定数据库的密码与用户与war包使用的jdbc对应正确,确定提示找不到的jar包路径真实存在,请问还有没有别的可能

ricardo1u的主页 ricardo1u | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2023-12-12 21:22

这个可能有帮助:https://ai.kowoso.cn/question/155.html

Python_老妖 4个月前
< >
分享
最佳答案
1

如果在服务器上出现无法找到jar包的问题,即使权限已经调整为777并且确认jar包的路径正确存在,仍然可能存在其他问题。以下是一些建议来排查这个问题:

Java版本兼容性: 确保服务器上安装的Java版本与应用程序在本地开发环境中使用的Java版本相同或是兼容的。在这种情况下,你提到在服务器上使用了 JDK 21,而本地使用了 JDK 18。尽量保持一致,并根据需要进行升级或降级。

Tomcat版本兼容性: 你也提到服务器上使用了 Tomcat 10,而本地是 Tomcat 9。确保应用程序和服务器上的Tomcat版本兼容。

日志调查: 查看Tomcat服务器的日志文件,特别是 catalina.out 或 logs/catalina.log 文件,以获取更多详细的错误信息。这可能会揭示应用程序启动时遇到的问题。

类加载问题: 确保WAR文件中的所有依赖项都已正确打包,并且没有冲突。在某些情况下,可能需要调整类加载器的配置。

数据库连接问题: 如果你的应用程序与数据库有关,确保数据库连接的配置正确,并且数据库服务器对应用程序的访问权限设置正确。

操作系统差异: 如果服务器与本地开发环境使用不同的操作系统,例如Windows和CentOS,确保应用程序在两种操作系统上都能够正确运行。这可能涉及到文件路径的处理或其他操作系统相关的差异。

环境变量问题: 确保服务器上的环境变量(例如JAVA_HOME、CATALINA_HOME等)被正确设置。

JVM参数: 确保JVM启动参数在服务器和本地环境中一致,特别是内存设置等。

通过逐步检查这些方面,你可能能够找到问题的根本原因。如果问题仍然存在,详细的错误信息将有助于更好地理解问题,并进一步解决。

收获园豆:30
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5718 | 2023-12-13 22:09

谢谢大佬,我都试试看

ricardo1u | 园豆:89 (初学一级) | 2023-12-17 12:03
其他回答(2)
0

会不会是jdk版本太高了

百鸟朝凤 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2023-12-13 08:08
0

没找到目标文件,cd到那个目录下面 pwd 仔细对一下地址对不对呗 ,你提供的截图我也不能确定该路径是否存在此文件

、熙和 | 园豆:1508 (小虾三级) | 2023-12-13 16:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册