首页 新闻 会员 周边

kubernetes 集群节点遭遇问题 "dial unix /var/run/cilium/cilium.sock: connect: no such file or directory"

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-12-21 17:42

kubernetes 集群中有一个节点无法部署应用,部署 pod 时出现下面的错误,请问如何解决?

Warning  FailedCreatePodSandBox  37s   kubelet            Failed to create pod sandbox: rpc error: code = Unknown desc = failed to setup network for sandbox "8924dd03ed27c9a500b0ea81582187c14991ff80681c11a850406f5fc52a525d": plugin type="cilium-cni" name="cilium" failed (add): unable to connect to Cilium daemon: failed to create cilium agent client after 30.000000 seconds timeout: Get "http:///var/run/cilium/cilium.sock/v1/config": dial unix /var/run/cilium/cilium.sock: connect: no such file or directory
k8s
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30948
提问于:2023-12-21 16:37
< >
分享
最佳答案
0

汗,是一个低级错误造成的,这个节点忘了加入k8s集群所使用的阿里云安全组,与其他节点无法正常进行网络通信

dudu | 高人七级 |园豆:30948 | 2023-12-21 17:42
其他回答(1)
0

这个错误提示表明 Kubernetes 节点无法连接到 Cilium 守护程序。Cilium 是一个用于提供和管理网络策略的 Kubernetes 网络插件。

以下是可能的解决步骤:

  1. 首先,需要确保 Cilium Agent 在 Kubernetes 节点上已经运行。
kubectl -n kube-system get pods -l k8s-app=cilium
  1. 如果 Cilium Agent 未运行,则需要启动它。可以参考Cilium 文档来安装和启动 Cilium Agent。

  2. 如果 Cilium Agent 是运行状态,但仍然出现此问题,那么可能是 Cilium Agent 的 Unix Socket(/var/run/cilium/cilium.sock) 连接异常。你可以尝试重启 Cilium Agent。

  3. 也可以检查 Cilium Agent 的日志以获取更详细的信息:

kubectl -n kube-system logs -l k8s-app=cilium
  1. 如果问题依然存在,建议在 Cilium GitHub Issues发布问题或者寻求社区的帮助。
收获园豆:30
npe0 | 园豆:1299 (小虾三级) | 2023-12-21 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册