首页 新闻 赞助 找找看

asp.net关于可移植的数据访问程序~~~~大牛来

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-06-04 10:25

我现在搞一个可移植的数据访问程序,现在卡在IDataParameter上了,因为数据库用的都是存储过程,所以需要用到参数,但是我在DBHelper类中不知道该如何创建对应数据库类型的Parameter对象(比如SqlServer,OleDb,Oracle等),请各位大牛支招。

注:原来的框架用的是反射+抽象工厂 模式。

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-05-27 14:28
< >
分享
最佳答案
0

用字典Dictionary存参数。

另外你可以参考http://nt.discuz.net/showtopic-80777.html 的数据库访问组件。

收获园豆:10
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-27 14:42
前辈,每次都是你回答我哦,对加我QQ吗22550450,我想和前辈好好学习学习
Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-05-27 14:47
@Joe_true:已经加了。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-27 15:21
其他回答(3)
0

IDbCommand有CreateParameter方法,你能弄到IDbCommand就行了,大不了建个空的IDbCommand然后用来创建IDataParameter

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-27 16:23
0

这有源码 你可以参考下,或直接使用就行了

http://www.cnblogs.com/singleyw/archive/2010/05/28/1745890.html

SingleYW | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-05-28 02:18
0

DBHelper中直接使用IDataParameter类型的参数呗,例如参数设计为params IDataParameter[] parameters。然后在传递参数的时候,直接传入SqlServer,OleDb,Oracle对应的SqlServerParameter,OleDbParameter,OracleParameter等等类似的参数【数组】即可

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2010-05-28 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册