首页 新闻 会员 周边

Excel做数据导入出现诡异事件

0
悬赏园豆:80 [已关闭问题]

明明那个单元格有值,但是设置断点的时候,运行到那个单元格会直接跳过(我做了IF不为空的判断),而且如果不加判断的话,插入数据库的时候。会是一个白板,不会显示NULL。。

顺便问下:数据导入的时候需要设置Excel的单元格式吗?  反正老是不是这个读不到就是那个值读不到,很郁闷!

问题补充: 如果是数值就又能获取的到。。 搞的很郁闷
尹少鹏的主页 尹少鹏 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-05-31 17:01
< >
分享
其他回答(2)
0

人品问题!!!!

_____昆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-31 17:04
当你做的时候就祈祷你不会出现这个问题吧,人品好的人啊!
支持(0) 反对(0) 尹少鹏 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-05-31 17:09
丫的 是隔了几天么打你的原因
支持(0) 反对(0) _____昆 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2010-05-31 17:27
0

可能是列格式的问题.oledb在读取excel时,如果某列中存在两种数据格式,则会以占多数的那种格式为准,假如某列被判定为字符格式,那其它数字的内容,也会被当成字符,这种算好了.如果某列被判定为数字,而你这列实际是字符,那就麻烦了.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-05-31 17:18
那怎么解决啊?? 我刚试了下。。 重新打开一个EXCEL在导入就OK了! 但是不会每次都那样的话。 几百条数据一个一个复制,想想就死人!
支持(0) 反对(0) 尹少鹏 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-05-31 17:38
0

格式要一样哦,类型也要一样的,要不然就报错了哦

liuchangfei | 园豆:45 (初学一级) | 2010-06-01 08:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册