首页 新闻 会员 周边

请教SQL数据库连接的各种方法 c#

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

在VS里面添加一个SQL数据库,然后在新建一个类,就是这个类里面要怎么写数据库连接的方法?还有怎么调用?麻烦高手讲的详细点,我是菜鸟。谢谢

eyebright的主页 eyebright | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2010-05-31 22:33
< >
分享
其他回答(3)
0

新建一个类如 dbcon

 class dbcon//dbcon类名
    {
        public static SqlConnection  databasecon()//方法名
        {
            string str = "server=.;database=数据库名;uid=sa;pwd=";
            SqlConnection sql = new SqlConnection(str);
            return sql;
     
        }
    }

在调用的时候直接拿类名 点  方法名就好了,如(SqlConnection sql=dbcon.databasecon())

ly_sina | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-31 23:11
请问你能说的在详细些吗?
支持(0) 反对(0) eyebright | 园豆:160 (初学一级) | 2010-06-01 15:19
0

连接串可以参考:

http://www.connectionstrings.com/

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-06-01 07:22
0

建议:下点开源码研究下吧!

penglin | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2010-06-01 11:52
0

园子里有很多号称支持多种数据库的“数据库访问类”,可以把他们的源码下载下来看看。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-02 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册