首页 新闻 会员 周边

asp.net处理button和input差异

0
[已关闭问题]

谁来解释下为什么以上ASP.NET代码,IE和FF,chrome产生的效果不同。先谢过

a.aspx
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>

<script type="text/javascript">
function test() {
window.location.href
= "b.aspx";
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<button onclick="test()">
测试BUTTON
</button>
<input type="button" value="测试input" onclick="test()" />
</div>
</form>
</body>
</html>

 

 

以上代码在ie中可以跳转至b.aspx,而在ff等浏览器中仍然停留于此页面。。寻求答案

 

Junoon的主页 Junoon | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-06-01 00:54
< >
分享
其他回答(3)
0

这个不属于.net的问题吧,你既然是用js去处理的,当然原因只能是各个浏览器的兼容问题了。

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-06-01 09:18
0

这是你的脚本的问题了

火狐是不支持window.location.href,用window.location就可以了

window.location在ie和火狐都可以用的

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-06-01 10:37
火狐不支持?刚刚试了下,并没有不支持。
支持(0) 反对(0) Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-06-01 11:05
0

仅在FF下测试了,结论如下:

button标签被当作提交FORM的功能了,去掉FORM标签就可以正常跳转

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-06-01 13:34
恩,是IE干的好事,其实FF是正确的,button在form中是用于提交的,至于IE为什么要这么处理,我很想知道。。是不是这样兼容性好点
支持(0) 反对(0) Junoon | 园豆:200 (初学一级) | 2010-06-01 15:15
@Junoon:IE认为input type="submit"或type="image"才是提交的
支持(0) 反对(0) Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-06-01 16:41
@Gray Zhang:谢谢总结
支持(0) 反对(0) Junoon | 园豆:200 (初学一级) | 2010-06-02 09:16
0

document.location="http://space.cnblogs.com/question/14723/";

通过测试

老虞 | 园豆:99 (初学一级) | 2010-06-12 18:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册