首页 新闻 会员 周边

postBack和callBack的区别

0
[已解决问题] 解决于 2010-06-07 21:46

它们各是干什么的,有什么区别?

迷、的主页 迷、 | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2010-06-05 16:32
< >
分享
最佳答案
0

PostBack是回发到服务端进行处理,页面要进行刷新。
CallBack是从ASP.NET 2.0版才开始出现的,通过 CallBack可以完成AJAX的非同步功能。

callback无论是兼容性(XMLHTTP或IFRAME我想大多数浏览器都支持吧),还是性能(没有返回不需要的数据),还是使用的便利性(因为ASP.NET帮我们绑定了页面上的当前的Web控件的数据,这就意味着我们可以在callback后的服务端,象postback时一样来写代码,也方便我们移植原来的postback的代码到callback方式的代码)都是非常优秀的。我们也完全可以扩展现有的控件,或者写我们自己的控件以支持这样的callback效果,并且,混合使用callback控件和原来的postback方式的控件也是非常可靠和容易的。这对我们升级原来的基于postback为主的代码,是非常有利的。

天籁 | 初学一级 |园豆:45 | 2010-06-05 16:55
其他回答(2)
0

http://space.cnblogs.com/question/7051/  这里面有不错的答案。

还可以参考这篇文章:http://www.cnblogs.com/lin614/archive/2007/10/30/942738.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-05 16:54
0

asp.net callback 示例下载 (可直接执行):

用 ASP.NET Callback 和 JavaScript 高速访问数据库

特点 :
(1) JavaScript 可和 C# 函数直接沟通、内存中传值,以往传统的 asp.net 是不可能的。
(2) 底层透过 XmlHttpRequest ,可避免整个网页 postback 全部传送,可异步、仅传送页面的部分内容 。异步是指用户在等服务器端处理时,浏览器仍能处理其他事情。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-06-05 19:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册