首页 新闻 会员 周边

开发PDA的程序时发生错误"路径无效。请检查数据库的目录。"

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-06-29 13:33

在本机上用模拟器运行程序时发生错误报“路径无效。请检查数据库的目录”。

symbol.sdf在程序的目录下

打开数据库的方法如下:

public void opensql()
        {
            //SqlCommand cm = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
            //SqlConnection cn = new SqlConnection();
            SqlCeCommand cm = new SqlCeCommand();
            SqlCeConnection cn = new SqlCeConnection();
            //cn.ConnectionString = "Data Source=symbol.sdf";
            //cn.ConnectionString = "server=JC91109;uid=sa;pwd=sa;database=symbol";
            cn.ConnectionString = "data source=symbol.sdf";
            cn.Open();
            cm.Connection = cn;
        }

问题补充: 请问需要如何设置??
zjianjun/Andy的主页 zjianjun/Andy | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2010-06-29 10:23
< >
分享
最佳答案
0

参考:

string appPath = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase.ToString());
string dbcStr = @"Data Source =" + appPath.Replace(@"\\",@"\") + @"\symbol.sdf";

 

http://www.xue5.com/itedu/201001/392213.html

收获园豆:5
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-06-29 10:33
需要在PDA上调试,使用仿真模拟不可行。
zjianjun/Andy | 园豆:25 (初学一级) | 2010-06-29 13:32
其他回答(2)
0

请参考 http://www.cnblogs.com/procoder/archive/2010/03/04/windows-mobile-path.html

Windows Mobile开发的路径问题

Jake Lin | 园豆:365 (菜鸟二级) | 2010-06-29 11:25
0

 string constr = "Data Source=" + @"program files\StudentManage\StudentDB.sdf";   这样就行,需要在BIN 文件夹同级目录下存放数据库文件。

aplus | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-17 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册