首页 新闻 赞助 找找看

不安装office的情况下如何实现对excel的导入导出

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-07-07 15:19

在做一个项目,公司要求,在客户端不安装office的情况下实现对excel的导入导出,并且能够支持03、07、10等版本,甚至以后的版本……

请教有什么好的方法实现?

VSTO不安装OFFICE能够实现这些操作吗?

横迹苍穹的主页 横迹苍穹 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-07-02 10:45
< >
分享
最佳答案
0

对于07/10及以后的版本,可以采用openxml sdk,因为07/10都是open xml标准的,利用open xml sdk可以不用安装office而对office文件进行操作。而且速度快。

03无解。03必须要装office。

可以考虑将数据发送到服务端,从服务端生成excel文件,然后再传输会客户端。这样客户端就不需要安装任何office软件了,只要在服务端安装就可以了。

收获园豆:5
ocean | 小虾三级 |园豆:824 | 2010-07-02 10:54
03可以使用NPOI
横迹苍穹 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-07-07 15:21
其他回答(9)
0

有个免费库 CarlosAg.ExcelXmlWriter 可以读写Excel,不过输出的Excel文件用MS Excel打开会弹出一个警告对话框

neutra | 园豆:450 (菜鸟二级) | 2010-07-02 11:22
0

03 可以考虑用OWC组件来完成

觉知的凡夫 | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2010-07-02 11:24
0

以前我遇到过类似问题。我的解决办法是导出为文本格式,每条记录占一行,每列使用制表符分隔。这种格式的文件不论在程序中还是在Excel中都可以很好地支持。excel可以保存为或打开这种格式。

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-07-02 11:42
0

openxml sdk 2.0

leon382 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2010-07-02 15:35
0

IPOI可以实现,但是支持的版本有限!

平凡网客 | 园豆:9 (初学一级) | 2010-07-02 16:15
0

来学习下·

騅冰 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-07-02 17:31
1

NPOI项目 可以解决你的问题

收获园豆:5
小蔡 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2010-07-03 16:36
只能选一个最佳答案……
支持(0) 反对(0) 横迹苍穹 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-07-07 15:19
0

个人觉得在客户端导入导出excel比较合适,因为服务器端操作excel需要占用服务器资源,还需要处理并发等问题. 

用过一个叫pageoffice 的产品, pageoffice 的原理就是调用客户端电脑的 office 实现的

qianxi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2018-04-24 16:51
0

pageOffice 必须要安装office客户端的

Tony636 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2019-11-28 17:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册