首页 新闻 会员 周边

关于html简单问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-06-03 20:30
<P>一直html不怎么好问大家一个比较弱的问题</P> <P>我在html里插入a标签,链接一个文件正常点击后会提示我保存还是打开,但是要是链接txt的话直接就打开了不提示保存请问,我若是都想弹出是否保存该怎么做呢?谢谢了</P>
为森的主页 为森 | 小虾三级 | 园豆:579
提问于:2008-06-02 21:56
< >
分享
最佳答案
0
在一个aspx页面中在page_load中用如下代码 [code] //fileUrl是文件在服务器上的物理路径,可以通过Server.MapPath(virtualPath)获得 System.IO.FileInfo fileInfo = new System.IO.FileInfo(fileURL); Response.Clear(); Response.AddHeader("content-disposition","attachment;filename="+Server.UrlEncode(fileInfo.Name.ToString())); Response.AddHeader("content-length",fileInfo.Length.ToString()); Response.ContentType = "application/octet-stream"; Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default; Response.WriteFile(fileURL); [/code]
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-06-03 09:17
其他回答(4)
0
我觉得和浏览器支持的文件类型有关,这导致.txt文件在浏览器里可以直接查看
雨哲 | 园豆:80 (初学一级) | 2008-06-02 22:05
0
右击连接,保存目标!
刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-06-03 00:28
0
这个跟浏览器的设置有关的。默认为了点击 txt文件是打开该文件,而不是显示保存提示。如果你不论什么文件都希望保存提示,而不是打开的话。你可以通过编程来实现,不要直接链接到该文件,而是链接到一个页面,通过这个页面来处理处理文件流下载,就可以实现
李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2008-06-03 08:50
0
"链接一个文件正常点击后会提示我保存还是打开",默认是由用户自己的浏览器设置决定的。txt文件默认的设置也是直接打开。 如果你想直接下载,李.net 的建议可取,当然相对而言也要多付出不少。 如果不想那么麻烦,你可以直接把链接的文字,改为“请右击下载”做个提示得了,^_^。
致博腾远 | 园豆:1389 (小虾三级) | 2008-06-03 08:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册