首页 新闻 会员 周边

怎样得到Grid中某行某列的值

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-07-09 10:32

Grid中各行各列都是textblock。但是textblock是动态加进去的。因为表格太大,不能为定义那么多的Textblock。现在要取得某行某列的值,比如2行3列中textblock的TEXT值。请问该怎么办?

newhi的主页 newhi | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-07-04 22:44
< >
分享
最佳答案
0

gridview?

定们到某行某列,查找textblock类型控件,并做类型转换,然后获取值。

string valueTemp = ((Textblock)(GridView1.Rows[2].Cells[3].FindControl("Textblock1"))).Text.ToString();

收获园豆:10
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-07-05 08:16
不是Gridview.是Grid。WPF中的布局控件。我试了你的方法,好像就没有ROW和cell这两个属性
newhi | 园豆:145 (初学一级) | 2010-07-07 16:56
@newhi:你应该说清楚的
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-07 18:18
@Astar:对不起啊。我试过了,如果不知道某行某列中控件的名字的话,是得不到改行该列的内容的。所以我不这样用了。换了其他思路,就不存在这种问题,所以这个问题没有回答的必要了。
newhi | 园豆:145 (初学一级) | 2010-07-09 10:32
其他回答(2)
-1

某行某列的值: 
获得行索引 
int   i   =   this.datagrid.CurrentRowIndex; 
用索引获得某列值 
string   str   =   this.datagrid[i,3].ToString();

或直接用  Gridview.Rows[行].cell[列].Text

还有其它的方法,好久没接触 忘记了

 

杨杨ye | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-07-05 01:37
不是Gridview.是Grid。WPF中的布局控件。我试了你的方法,好像就没有ROW和cell这两个属性。
支持(0) 反对(0) newhi | 园豆:145 (初学一级) | 2010-07-05 20:38
-1

 楼上正解

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-07-05 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册