首页 新闻 会员 周边

没专家分了,望大侠们不吝赐教.

0
[已解决问题] 解决于 2010-07-06 08:57

从网上下载一个网站,说是三层结构,可是不知道这样设计有什么好处.望哪位大侠不吝赐教.
    public class BaseEntity

public interface IBaseDAL<T> where T : BaseEntity  


    public abstract class BaseDAL<T> : IBaseDAL<T> where T : BaseEntity, new()

public class BaseBLL<T> where T : BaseEntity, new()

 public class User:BaseEntity

 idal:public interface User : IBaseDAL<MSFrame.Main.Entity.User>

 dal:public class User : BaseDAL<MSFrame.Main.Entity.User>, Jide.MSFrame.Main.IDAL.User

bll:public class User:BaseBLL<MSFrame.Main.Entity.User>

 public class BLLFactory<T> where T : class

 

使用时大概就是这样的:

Entity.User model = new MSFrame.Main.Entity.User();

BLLFactory<MSFrame.Main.BLL.User>.Instance.Insert2(model);

我想知道为什么要定义以上这些类,这些类有什么作用,这样有什么好处.

没专家分了,望大侠们不吝赐教.

驢騎士的主页 驢騎士 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-07-05 10:57
< >
分享
最佳答案
0

这是封装数据访问层的做法,建议你看看NHibernate框架相关知识。

dangjian | 菜鸟二级 |园豆:348 | 2010-07-05 15:31
其他回答(1)
0

可以去找些关于三层架构所应用的几个设计模式。

还有关于泛型应用的文章。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-05 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册