首页 新闻 会员 周边

数据库循环添加问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-06-03 15:20
<P>我在前台获取了一个字符串 内容为 uids="1,2,3,4,5,...9" 是获取的某个表的ID列</P> <P>我现在想将这些ID循环添加到另一个表中去 该如何做啊 ?</P> <P>思路我晓得,求具体的写法 </P>
yeyang的主页 yeyang | 菜鸟二级 | 园豆:418
提问于:2008-06-03 13:04
< >
分享
最佳答案
0
你可以建一个拆分字符串成id的函数,下面的文章中有实现;然后就可以把这一串id作为一张表来处理了,就可以随意插入了。 http://www.cnblogs.com/yukaizhao/archive/2008/04/28/clr_sql_function.html 如果你不愿意建用户定义的sql函数,可以用sql这样实现 [code] declare @i int,@j int,@l int,@v bigint; SET @i = 0; SET @j = 0; SET @l = len(@strIds); while (@j < @l) BEGIN SET @j = charindex(',',@strIds,@i+1); IF @j = 0 set @j = @l+1; SET @v = cast(substring(@strIds,@i+1,@j-@i-1) as bigint); --此处插入你说的表中。 INSERT INTO table_IDs(id)VALUES(@v) SET @i = @j; END [/code]
玉开 | 大侠五级 |园豆:8822 | 2008-06-03 13:55
其他回答(2)
0
先拆分字符串成数组,然后循环插入,有问题吗? string[] ss = uids.split(','); foreach(string s in ss){ // add s to database }
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-06-03 13:11
0
"思路我晓得,求具体的写法"? 那您的思路是什么呢?不然我们只能按照自己的思路来写了。
致博腾远 | 园豆:1389 (小虾三级) | 2008-06-03 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册