首页 新闻 会员 周边

App_Code代碼調用問題

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

我在App_Code里有一个Public的类和方法Axml.Test(),我想在.aspx里调用Axml.Test()方法,程式编译是正常的,但运行时就报错,说Axml.Test()未定义。怎样才能正常调用Axml.Teat()方法?

     网上说,程式编译成功后App_Code的程序会生成DLL,但我的编译成功也没有生成,这正常吗?

个人抽屉的主页 个人抽屉 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2010-07-07 12:51
< >
分享
其他回答(2)
0

采用预编译的方式发布网站,App_Code中的代码才会生成dll。你这种情况是正常的。

Web项目用的是WebSites还是WebApplication?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2010-07-07 13:18
Web项目用WebApplication,这两种方式调用App_Code的方式不同吗? 另,App_Code中的代码不生成dll,能正常调用吗?
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-07 13:44
@个人抽屉:WebApplication项目编译时并不编译App_Code中的代码,App_Code中的代码是在运行时动态编译的。“Axml.Test()”是不是有命名空间,调用时没有加?
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2010-07-07 13:51
有命名空间,调用时加了。但页面运行时出错。 这是App_Code的代码 Imports System Namespace AXml Public Class AXmlUtil Public Function ss() As String Return "sss" End Function End Class End Namespace 我这网页里这样调用: Dim TestApp As AXmlUtil = New AXmlUtil TestApp.ss() 在这句Dim TestApp As AXmlUtil = New AXmlUtil,出错“ error BC30002: 型別 'AXmlUtil' 未定義。”。
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-07 14:03
命名空间AXml在网页imports加了。
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-07 14:07
0

弱弱问一句,是否实例化了...

引用命名空间,如果静态全局方法,直接调用。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-07 13:58
实例化了Dim TestApp As AXmlUtil = New AXmlUtil,编译可以通过,运行时确出错。 一定要静态方法吗?
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-07 14:11
0

(一) App_Code 文件夹里的自定义类,前面要加上 public

(二) Web Application 项目,必须先编译过,修改结果才会反应出来;若是 Web Site 网站项目 则不必先编译,可实时反应出来。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-07-07 19:45
您說的這兩點都滿足,但仍然出錯。運行時報“error BC30002: 型別 'AXmlUtil' 未定義。”
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-08 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册