首页 新闻 赞助 找找看

vb.net循环声明变量问题?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

vb.net能否实现循环声明变量?比如以下变量

Dim strYotei_SyanaiKousuu_1 As String = "dd1"
Dim strYotei_SyanaiKousuu_2 As String = "dd2"
Dim strYotei_SyanaiKousuu_3 As String = "dd3"
……

“strYotei_SyanaiKousuu_X”,X是递增变化的,能否使用循环声明这些变量?

 

个人抽屉的主页 个人抽屉 | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2010-07-09 15:58
< >
分享
其他回答(5)
0

能也没什么用啊,你能在循环外调用它们吗

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2010-07-09 16:18
这不涉及用的问题,主要是能否实现这样的功能,有什么方法可以实现?
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-09 16:22
0

这需求有点过了吧....你用的时候循环赋值不得了。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-09 16:21
这是别人问我的问题,他说他有很多个变量,都写出来的话不好看,所以想动态定义变量。
支持(1) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-09 16:26
0

可以,但是得用动态编译.

另外,同类型的变量,用数组,不同类型,就用object数组.或者用字典,按照变量名和变量存储.

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-07-09 16:39
怎样动态编译?能否举个例子,非常感谢。
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-09 16:55
@个人抽屉:这超出了我的回答范围,你可以参考这两篇文章: http://www.rainsts.net/article.asp?id=106 http://www.rainsts.net/article.asp?id=265
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-07-09 17:38
0

在写给程序来生成这些代码吧

for i=1 to 100

s &= "Dim strYotei_SyanaiKousuu_" & i & " As String = ""dd" & i & """"

next

我想我是风 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-07-10 16:48
這樣s是一個字符串,strYotei_SyanaiKousuu_X不是一個變量,是s的值。
支持(0) 反对(0) 个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-12 10:15
0

最好不要这样。用其它方法解决。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-07-10 20:34
0

直接用数组来声明一组变量不就得了。

然后

a(1)

a(2)

...

这样用也很方便。

诺贝尔 | 园豆:37 (初学一级) | 2010-07-18 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册