首页 新闻 会员 周边

C# 我用的是XtraGrid,想用男女代替从数据库里面读出来的0、1 该怎么做

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

大哥大姐帮帮忙

问题补充: 有代码示例更佳 我用的是winform
TracyT的主页 TracyT | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-07-13 10:14
< >
分享
其他回答(4)
0

没有用过,不过实现起来应该很简单。

提供思路:可以在自定义模板项中使用类似绑定值判断,如:Eval("value").ToString()=="0"?"男":"女"。或者在绑定行事件中绑定此列的值,并做修改。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-13 11:05
0

在列上作直接转换,或在绑定事件中直接转换,一个简单示例

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/28/1018433.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-13 11:11
0

可以尝试添加一个comboxedit,添加“男”,“女”项,用0、1作索引,

Creative dream | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-07-13 12:56
0

模板列添加Lable: 

<Label Content="{Binding Data.sextype,Converter={con:TreeViewLineConverter}}" ></Label>

sextype:绑定的字段

TreeViewLineConverter类:

class TreeViewLineConverter : IValueConverter
    {
        public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
         return value.ToString().Equals("0")?"男":"女";

        }

        public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
        {
            throw new Exception("The method or operation is not implemented.");
        }
    }

也可以查询时case when then替换啊.

zjm_fly | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-07-13 15:20
0

如果数据库保存的是布尔值的话,可以用下面的方法。 

private string DisplaySex(bool? p)
        {
            string result = null;
            switch (p)
            {
                case true:
                    result = "男";
                    break;
                case false:
                    result = "女";
                    break;
                default:
                    result = "保密";
                    break;
            }

            return result;
        }

如果数据库保存的是0,1的话,相似

ForrestWoo | 园豆:550 (小虾三级) | 2010-07-14 03:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册