首页 新闻 会员 周边

如何判断B字段的值为空则把A字段的值复制到B字段

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-07-27 15:03

如题。

scaip的主页 scaip | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-07-15 11:49
< >
分享
最佳答案
0

用sql:

update [tableName] set B=A where B = '' or B is null

如果想保证数据库中的数据符合格式,那么就需要在程序中判断

收获园豆:50
镜涛 | 小虾三级 |园豆:575 | 2010-07-15 21:59
谢谢,问题解决。
scaip | 园豆:150 (初学一级) | 2010-07-27 15:03
其他回答(5)
0

最好是在插入前就做判断,或在数据库端写触发器。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-15 12:01
0

update table set B=A where B is null

或在添加数据的时候用程序去判断。

熊哥 | 园豆:682 (小虾三级) | 2010-07-15 13:23
0

update xx set B=A where isnull(B,'')=''

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2010-07-15 13:31
0

update  tablename set B=ISNULL(B,A)

程旭圆 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2010-07-15 14:50
0

这种逻辑型程序 还是在程序里写 更好 方便以后调试

晨祷 | 园豆:152 (初学一级) | 2010-07-15 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册