首页 新闻 会员 周边

VC 如何编写向COM串口发送的命令的格式?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-06 09:38

比如我要发送这样一串命令:02 00 01 FE FF 给串口(连接硬件),如果我写串口的函数为:
       WriteComm (char * szStr,int length),其中szStr为需要发送的命令,length为命令长度。
该如何将16进制的“02 00 01 FE FF”命令串写成字符串形式呢?
初学者,帮帮忙啊!

苍岭飞龙的主页 苍岭飞龙 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-07-22 17:47
< >
分享
最佳答案
0

byte[] buffer = new byte[] { 0x02, 0x00, 0x01, 0xFE, 0xFF };
string szStr = Encoding.GetEncoding("UTF-8").GetString(buffer);

然后你传入 szStr 就行了.

收获园豆:12
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-07-22 17:58
其他回答(2)
0

个人感觉,你不能往串口发字符串,虽然那个参数是 char* 但并不意味着你要发字符串。你应该直接把16机制的命令发送到串口。

收获园豆:2
eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-07-23 07:36
0

BYTE buf[] = { 0x02, 0x00, 0x01, 0xFE, 0xFF};

WriteComm((char*)buf,5);

收获园豆:6
Greatest | 园豆:678 (小虾三级) | 2010-08-03 20:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册