首页 新闻 赞助 找找看

知道和天涯的问答积分系统哪个更合理?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2008-06-18 12:48
<p>现在正在设计一套在线问答的积分系统,想借鉴国内门户网站问答系统的积分规范,大家帮忙参考以下,给点意见,哪个积分系统更能刺激用户积极参与其中? 谢谢</p> <p class="p2">“知道”的具体积分得失规则如下:</p> <p class="f14"><b>积分增加:</b></p> <table style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" bgcolor="#e1e1e1" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" width="500"> <tbody> <tr bgcolor="#fdfadf"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1" f14b="" bgcolor="#fdfadf" height="19" width="140"><b>操作</b></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1" f14b="" height="19" width="120"><b>获得积分数</b></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1" f14b="" bgcolor="#fdfadf" height="19"><b>说明</b></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1" colspan="3" f12b=""><b>日常操作</b></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">新用户首次登陆</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">+20</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" valign="top"><span class="style1">完成帐户的激活</span></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">每日登陆</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">+5</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" valign="top"><span class="style1">每日只在第一次登陆加分</span></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1" colspan="3" f12b=""><b>回答</b></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" class="style1">提交回答</td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">+2</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);" valign="top"><span class="style1">每日最多可获得20分</span></td> </tr> <tr bgcolor="#ffffff" valign="top"> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">回答被采纳为最佳答案</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">+20<br> +悬赏分</span></td> <td style="border: 1px dashed rgb(127, 124, 117);"><span class="style1">回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分+提问者设置的悬赏分</span></td> </tr> </tbody></table>
问题补充: 爱问知识人 http://iask.sina.com.cn/help/jfgz.html 摆渡知道 http://www.baidu.com/search/zhidao_help.html#知道协议 天涯问答 http://wenda.tianya.cn/wenda/help?file=Points 哑虎知识堂 http://help.cn.yahoo.com/property.html?product=knowledge 以上是各个问答系统的积分规则 大家帮忙建议一下 谢谢
Charleston的主页 Charleston | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2008-06-08 11:54
< >
分享
最佳答案
0
知道的机制算是最符合国情的了,呵呵! 现在更多的人还是提问居多,而提问一般需要给分,没有分了没法提问了(不给分的问题回答者相对不积极),也就走了!所以获取分数也应该较为容易,但是想获取更多的分数也没有那么容易,对于分数高的尤其是通过回答问题得到的高分,也要有适当的奖励,我觉得就是最符合当前的实际了!
致博腾远 | 小虾三级 |园豆:1389 | 2008-06-10 09:30
其他回答(3)
0
个人感觉是知道
999999999999999 | 园豆:3 (初学一级) | 2008-06-08 17:46
0
Table标记关闭不全~~~;)
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-06-09 17:28
0
好像是没有过滤html标签
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-06-11 11:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册