首页 新闻 会员 周边

关于数据提交的问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-07-28 10:39

还有一个问题,就是提交数据的时候,如过一个字段为null怎么提交不了,但是这个字段我确实不想填值怎么办,日期时间类型的。代码是动软生成的

流浪蜗牛的主页 流浪蜗牛 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-07-26 18:00
< >
分享
最佳答案
0

如果是在数据库指定可为空的情况下,有两种方法可行:

 1、动软生成的代码,你那个时间字段是必填字段,所以你可以修改代码(加上判断,时间为空则不添加该字段值)

 2、将时间字段由DateTime类型改成DateTime?(即将值类型改成了引用类型)

eng308 | 菜鸟二级 |园豆:250 | 2010-07-27 09:33
其他回答(4)
0

数据库那边没有要求“不可为空”吧?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-26 18:05
没有,是可以为空的
支持(0) 反对(0) 流浪蜗牛 | 园豆:180 (初学一级) | 2010-07-26 18:19
@流浪蜗牛:程序出错提示,还是生成的逻辑代码中有提示?如果是后者,可以设置断点调试跟踪一下,把相应的逻辑删除了。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-26 18:26
0

提交到数据库中,如果想为null的话,应该是DBNull.Value

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-26 20:11
0

用 default.value 。

最好的方法是 动软生成的时候选基于sql 的模式 生成代码 。 那样生成的代码有判断。

流浪2011 | 园豆:3 (初学一级) | 2010-07-27 15:16
看来得加判断了
支持(0) 反对(0) 流浪蜗牛 | 园豆:180 (初学一级) | 2010-07-28 10:37
0

用数据库类型的Null

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-07-27 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册