首页 新闻 会员 周边

关于 asp.net rdlc 自定义代码问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-07-28 10:06

public dim count  as Integer, count1  as Integer
public function GetCount(ByVar flag as Integer)
  if flag == 1 then
    return (count++)
else
    return (count1++)
end if
end function

这段vb代码为什么总报错?

思考,进步的主页 思考,进步 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2010-07-28 09:11
< >
分享
最佳答案
0

public dim count  as Integer, count1  as Integer  

public function GetCount(ByVar flag as Integer)    这边你定义的是函数,函数需要有返回值,虽然VB.net会默认返回object,但是还是应该加上 public function GetCount(ByVar flag as Integer) as Integer
  if flag == 1 then
    return (count++)   VB.NET里面没有++这个运算符的,C#里面有,所以会报错
else
    return (count1++)
end if
end function

有关VB.NET和C#运算符之间的区别可以看以下的文章中Operators:

http://www.cnblogs.com/kyo-yo/archive/2010/06/01/vbnet-csharp-comparison.html

收获园豆:8
kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-07-28 09:37
其实 if 中 不能用 == ,而是用 = ,谢谢你的转载
思考,进步 | 园豆:152 (初学一级) | 2010-07-28 10:06
呵呵,=没发现,的确是的,如果你用VS的话,VB.NET会帮你进行处理的,例如public dim count as Integer, count1 as Integer 这句,public后不需要加dim,直接加上变量及类型既可
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-28 10:34
其他回答(1)
0

语法不对,不应该有编译错误的吗,楼主没有用VS?

收获园豆:2
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-28 09:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册