首页 新闻 会员 周边

SQL 替换字符串问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
我想请教SQL中有没有什么函数可以一次替换多个字符串?

以下是我的情况
select top 1 replace(replace(replace(replace(replace(replace(replace(replace(SimultaneousDiseases_code,' ',','),'6','7'),'7','9'),'8','10'),'10','11'),'11','6'),'12','13'),'13','14') from V_HypertensionDegreeRecord


这是我一开始写的一句话~我想把SimultaneousDiseases_code字段用replace来进行替换,但是使用后发现我先把8替换成10...然后的10又变成11,再然后11又变成6~这样就达不到我想要的8变成10的效果了.

replace每次只能替换一个字符串~我想要一次可以替换多个字符串的函数不知道有没有?

谢谢
适渊的主页 适渊 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2010-07-28 09:45
< >
分享
其他回答(3)
0

没有。你的字段内容是什么格式?

建议找其他的规律。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-28 11:47
0

你把有连级的先替换,比如8替换成10...然后的10又变成11,再然后11又变成6,应该先把11换成6,然后10换成11,再8换成10,不过我实在没看出你这替换的规律是什么,替换的目的又是什么?

dege301 | 园豆:2825 (老鸟四级) | 2010-07-28 12:58
本来其实就没有规律~这是一个数据接口~就是两边对这个字段的每个数字的含义定义不同导致我需要在视图里做转换
支持(0) 反对(0) 适渊 | 园豆:2 (初学一级) | 2010-07-29 14:40
0

这样就达不到我想要的8变成10的效果了.

用正则? 参考: http://database.51cto.com/art/200904/121225.htm

Pandora | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2010-07-28 16:32
0

这是在做什么??不懂

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-07-29 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册