首页 新闻 会员 周边

jQuery 向另一个页面传参,同时跳转到该页面

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

按钮点击,要向另一个页面传递参数,同时跳转到该页面。用JQuery实现

问题补充: 因为在学习用JQuery作项目,就是想用jQuery实现向页面传递参数的同时实现跳转,还望各位贡献一下力量。 $(function(){ type:"POST", dataType:"json", url:"default.aspx",//请求页面 data:"id=1", complete:function(){location.href ="default.aspx"}//跳转页面 }) 不需要页面回传,这样写为什么不能实现跳转?
zhezi7的主页 zhezi7 | 初学一级 | 园豆:89
提问于:2010-08-05 11:27
< >
分享
其他回答(4)
2

如果要向另外的页面传参数同时跳转的完直接用<a href="default.aspx?id=1"/>这样不就可以么?或者使用JS,

location="default.aspx?id=1"也可以。

为什么要用jQuery?

或者还是有什么特殊的需求?

你要的应该是jQuery.ajax()吧。

$(function(){});应该是不行的。

试试下面的

$.ajax(function(){
type:
"POST",
dataType:
"json",
url:
"default.aspx",//请求页面
data:"{id=1}",
complete:
function(){location.href ="default.aspx"}//跳转页面
})
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-05 11:33

“为什么要用jQuery?”

如果是这样的一个情况:在当前页面获取的一些信息,组合成了Json,传递到下个页面作为一个模型实例用,这样的做法还是有必要的不是吗?

支持(1) 反对(0) michael_seaver | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-20 15:47

@michael_seaver: +1,这种需求也有啊,为什么就没有这种方法呢

支持(0) 反对(0) Hubert_Luo | 园豆:200 (初学一级) | 2015-07-23 02:28

你确定这样是可行的

支持(1) 反对(0) Anthonylight | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-01 09:07

这样不行的啊

支持(1) 反对(0) Anthonylight | 园豆:200 (初学一级) | 2016-11-01 09:10

@michael_seaver:
但是window.location.href=".aspx?...."之后,只执行后台方法,不执行前台js,是为啥

支持(0) 反对(0) 戴帽子的家猫 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-04-20 14:53
0

直接用form啦,

@GB | 园豆:190 (初学一级) | 2010-08-05 11:33
0

为什么用Jquery跳转?..window.location.href=""不是更方便吗。

jquery 就是javascript编写的一个框架。用jquery就是为了方便简单的应用已经封装好的javascript功能。

跳转:直接window.location.href就可以了。传参window.location.href='测试界面.aspx?id=12'

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-05 14:24

“为什么要用jQuery?”

如果是这样的一个情况:在当前页面获取的一些信息,组合成了Json,传递到下个页面作为一个模型实例用,这样的做法还是有必要的不是吗?

支持(0) 反对(0) michael_seaver | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-20 15:47
2

JQuery也可以直接这样写:location.href="login.aspx";

不都是用JS实现的吗?

http://www.cnblogs.com/ie421/archive/2008/07/31/1257130.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-05 14:28
0

题主找到什么方法解决没

云端丶 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-28 09:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册