首页 新闻 会员 周边

ajax +js +ashx 动态读取的数据为什么源代码里找不到内容

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-11 11:10

示例:如http://www.jxtour.net/love.htm

主要是用ajax +js +ashx 动态生成的GridView表 

用静态页面来显示,但右击查看源码时没看到内容,这是怎么回事,

有谁能解决吗???

问题补充: 有什么方法可以让它在源码中显示出来????
林雨....的主页 林雨.... | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2010-08-05 16:45
< >
分享
最佳答案
0

由于是AJAX动态从服务器端获取并生成的,所以源代码中是看不到的。

你可以使用IE的开发者工具或者FF的firebug查看HTML层次,这样就能获取到内容了。

kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-08-05 16:59
其他回答(5)
0

这没有问题呀。

document.getElementById("box").innerHTML = list;

DOM是可以动态创建内容,但不可以修改结构。

收获园豆:1
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-05 17:02
0

用httpwatch可以看到数据

收获园豆:1
cnhzlt | 园豆:399 (菜鸟二级) | 2010-08-05 17:13
0

ajax技术在通过XMLRequest请求获取数据后,数据是在客户端通过javascript动态生成的html标签,并加入到当前的DOM节点上,浏览器会进行渲染,而这个通过javascript创建的过程不是原生从服务端发回的数据,所以并不会显示在首次加载的源代码页面中,但是这不能说明源代码页中没有这段标签,要看可以通过FireFox或者IE8的开发人员工具来查看该段代码,另外要说的是,如果你想看,可以输出到容器标签中,比如你可以使用Astar的方式显示到页面上...

收获园豆:1
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-08-05 18:45
0

这个代码是绝对看不到的。因为这个代码是js从服务端异步获取的。你要是非要看的话。就把页面数据重新保存到本地,再看。我觉得是可能是要调试,所以要看到页面数据吧。

你可以在ie下。f12 启动调试 。来监控你的页面数据。是可以看到的。

收获园豆:1
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-06 11:58
0

不知道你现在解决了没,用笨一点儿的方法:可以用alert('');方法显示出来,或者在页面上一个文本域,把内容显示到里面看是否有数据

gongcb | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-05 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册