首页 新闻 会员 周边

关于查询效率优化的问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-11 13:31

各位大侠帮帮忙

我写了个逻辑根据TAG获取游戏信息 需求是根据游戏ID获取游戏关联的TAG 取前3个 第一个TAG关联9个游戏 第2和第3个各关联3个 如果总是不到15个 就按照游戏类型获取剩下的。。

我的代码是这样写的:

switch (i)
 {
     case 0:
       List<Tag> temp1 = new List<Tag>(templist).FindAll(temp => temp.TagID == list[i]);
        for (int j = 0; j < temp1.Count && j < 9; j++)
            if (!gameids.Contains(temp1[j].ObjectID) && temp1[j].ObjectID!=ObjectID)
                        gameids.Add(temp1[j].ObjectID);
                        break;
      case 1:
        List<Tag> temp2 = new List<Tag>(templist).FindAll(temp => temp.TagID == list[i]);
                        for (int j = 0; j < temp2.Count && j < 3; j++)
                        if (!gameids.Contains(temp2[j].ObjectID) && temp2[j].ObjectID != ObjectID)
                         gameids.Add(temp2[j].ObjectID);
                        break;
       case 2:
        List<Tag> temp3 = new List<Tag>(templist).FindAll(temp => temp.TagID == list[i]);
                         for (int j = 0; j < temp3.Count && j < 3; j++)
                         if (!gameids.Contains(temp3[j].ObjectID) && temp3[j].ObjectID != ObjectID)
                                gameids.Add(temp3[j].ObjectID);
                        break;
                }

 

但效率不高 请问有什么好的优化方法 谢谢了

菜光的主页 菜光 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2010-08-05 18:15
< >
分享
最佳答案
0

  看了下你的代码,你多次从同一个templist中做查询,效率自然不高,因为你会对templist做多次的循环,还不如在一次循环中把你要做的事都做完,也就是尽量让templist中的每个元素只被访问一次,这种技术经常使用,比如排序.类似如下;

foreach(Tag tag in templist)

{

  把你的业务逻辑都写在这里,可能需要中间临时变量和临时的List<Tag>
}

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-06 09:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册