首页 新闻 赞助 找找看

webservers使用

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

webservers如何使用啊 现在都闹不明白

黑白*郎君的主页 黑白*郎君 | 初学一级 | 园豆:121
提问于:2010-08-06 15:02
< >
分享
其他回答(2)
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-06 15:40
哦 谢谢 还得好好学习啊
支持(0) 反对(0) 黑白*郎君 | 园豆:121 (初学一级) | 2010-08-10 16:23
0

调用WebServices 有两中情形:一种是调用项目内web服务,还有就是调用项目外web服务。

1、项目内wbe服务,就是在项目中直接添加->web服务->在服务文件代码页添加必要的逻辑代码,见下:

/// <summary>
//
/ WebService 的摘要说明
//
/ </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo
= WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class WebService : System.Web.Services.WebService {

public WebService () {

//如果使用设计的组件,请取消注释以下行
//InitializeComponent();
}

[WebMethod]
public string HelloWorld() {
return "Hello World";
}

}

调用:jquery简单方便

 

function btnGetContacts_onclick(btn, custid) {
$.get(
"CustInfo.asmx/方法名", (必要的参数){cust_id: custid, info_type: "contact_list"}, function (jsonstr) {
//添加回调操作
});
}

2、项目外web服务:

直接在项目 ->添加web引用->输入服务的地址->选取方法->然后在实际代码调用即可

http://book.51cto.com/art/200906/129728.htm 这个有抓图,可以看看。

其实很简单。我把服务看作一个可以在客户端js异步调用的一个服务端封装。

http://www.ruanyifeng.com/blog/2009/08/what_is_web_service.html 这个写的很简单、浅显。很好理解

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-06 15:57
谢谢 看来很不错
支持(0) 反对(0) 黑白*郎君 | 园豆:121 (初学一级) | 2010-08-10 16:23
0

看一个实例:

新建个服务:

 [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
    [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
    [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
    // 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
    // [System.Web.Script.Services.ScriptService]
    public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
    {
        [WebMethod]
        public void UpdateClientInfo(ClientInfoEntity entity)
        {
            return;
        }
    }

定义个实体
    [Serializable]
    public class ClientInfoEntity
    {
        public string ClientName
        {
            get;
            set;
    }

添加WEB 引用:


客户端调用:
            WebServiceProxy.WebService1 p = new WebServiceProxy.WebService1();
            WebServiceProxy.ClientInfoEntity ey = new WebServiceProxy.ClientInfoEntity();
            entity.ClientName = "value";
            p.UpdateClientInfo(ey);

可以亲手试下。


HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-06 16:25
谢谢
支持(0) 反对(0) 黑白*郎君 | 园豆:121 (初学一级) | 2010-08-10 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册