首页 新闻 会员 周边

请教一个关于AjaxPro的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]
用AjaxPro在服务端cs文件中写了一个验证用户名是否存在的方法(也加了ajaxMethod标记,所有关于AjaxPro的配置信息都写了),返回值为bool类型,然后在aspx也调用这个服务端方法,在IE8下我用断点调试可以执行到服务端方法,最终的执行结果页没有问题,可是当我在IE6和IE7下调试的时候,总不能够执行到服务器端我定义的那个方法,我在aspx也用alert输出服务端返回的那个bool值输出的老是为null,可在IE8就能输出true或false,为什么啊?请大家帮帮忙啊,非常感谢!!!!
问题补充: 下面是部分代码: 客户端: //利用AJAX验证用户名是否有效 function validateName(btn) { var objUserName = document.getElementById("txtLoginName"); if (objUserName.value.length == 0) { alert("用户名不能为空!"); return false; } //利用AjaxPro第三方组件调用服务器端方法得到用户对象 var user = UserAjax.RetrieveByName(objUserName.value).value; if (user != null) { alert("用户名已经存在,请重新填写!"); return false; } } 服务端CS代码:是在BLL里写的,这部分代码是肯定没有问题的,因为在IE8里面没问题 [AjaxPro.AjaxMethod()] public static User RetrieveByName(string name) { return UserService.RetrieveByName(name); }
yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-08-07 19:37
< >
分享
其他回答(1)
0

是不是客户端向服务器端请求或注册方法时,出现了浏览器兼容的问题。

请求部分的代码贴出来,大家看看。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-08 00:51
恩,应该是浏览器兼容的问题啊,帮忙看看吧,很感激!
支持(0) 反对(0) yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-08-08 16:27
0

[AjaxPro.AjaxMethod()]
public static User RetrieveByName(string name)
{
return UserService.RetrieveByName(name);
}

这段代码,建议是将返回值设置为一个bool或者int值,不要返回一个User对象,这样在客户端获取的时候可能因为无法序列化等问题无法获取到,你可以尝试下看看

因为你这边仅仅是要判断用户名是否存在,用一个bool或一个int值已经可以解决问题了,返回一个User对象反而消耗资源

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-09 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册