首页 新闻 会员 周边

ashx+JQuery+纯HTML 插入更新数据问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-08-12 20:38

如果是插入数据到数据库中,我没做过,不过有一个思路,不知道对否

用JQuery遍历要插入的表格数据封装成一条一跳的JSON或者JSON格式的string,然后把所有这些数据都放到一个数组里面,再用传递到ashx。最好大家给一个具体的代码去描述一下做法。

bugfly的主页 bugfly | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-08-08 08:56
< >
分享
最佳答案
0

是这样做的,既然你想到了方法为什么自己不去代码实施呢。

整个过程难点在于在用什么方法来序列化和反序列化JSON。

收获园豆:50
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-08 09:16
大概明白你意思,后台访问前台返回的JSON要反序列化对吧?我有有点疑问,前台建立JSON是否要序列化?直接组装成string数组传递给后台是否可以?
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-08-08 09:43
@桀骜的灵魂:可以的,前台最好封装为JSON对象形式,如:{"UserID":11, "Name":"Truly"};这样方便后台处理。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-08 09:45
我用JavaScriptSerializer反序列化这个从前台没经过序列化string,转换失败,这个问题怎么解决?
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-08-08 11:46
@桀骜的灵魂:首先要确定格式是对的,就算是string,格式必须为JSON串。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-08 11:47
var OrderTailsJSON={ OrderID:"", ProductID:"", UnitPrice:"", Quantity:"", Discount:"" } OrderTailsJSON.OrderID=$("#txtOrdID").val(); OrderTailsJSON.ProductID=$("#txtProID").val(); OrderTailsJSON.UnitPrice=$("#txtPrice").val(); OrderTailsJSON.Quantity=$("#txtQuantity").val(); OrderTailsJSON.Discount=$("#txtDiscount").val();
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-08-08 11:52
$.getJSON( "Control/Handler.ashx", {data:OrderTailsJSON} ) });
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-08-08 11:52
哥们,我发觉在页面不序列化传输数据是不行的,后台反序列化会失败,自己封装了个JS,每次传输都序列化,确实可以了,不过我觉得颇为繁琐,每次都要序列化,能不能不序列化传输?
bugfly | 园豆:10 (初学一级) | 2010-08-08 14:19
@桀骜的灵魂:你可以不序列化呀,不过那样是规范的,如果项目中的插入或更新都和model有关,需要赋值属性,就样这样做,如果你只是拼接insert可以直接传入json串,然后截取获取,有这样的方法。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-08 16:44
其他回答(1)
0

http://www.cnblogs.com/xingshao/archive/2009/09/28/json.html

这个说的问题和你的问题类似。参考一下。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-09 08:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册