首页 新闻 会员 周边

求vs2008安装步骤

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-12 21:37
<table class="mtxt" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td id="body"> <div class="msgfont">以前用过vs2008+sql2008,但自己从来都没有安装过,现在要用asp.net做个网站,想自己学着安装vs,但不知道具体的步骤,现在正在下载需要的7个安装包,可能需要一天的时间。但具体下载完成后的安装步骤不知道,想请教各位给指点指点。我用的是winXP 的操作系统,IIS已经安装了。不知道还需要下载些什么sql2008还没下载。 他们说要先安装sql,再安装vs2008,不清楚为什么。</div> <!-- google_ad_section_end --><!--End_body//--></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> </tr> </tbody> </table>
问题补充: 安装vs2008必须要有虚拟光驱才可以安装吗?我没有虚拟光驱怎么办。要下载吗?
期待着的主页 期待着 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-08-08 12:00
< >
分享
最佳答案
0

不用装虚拟光驱,只要硬盘够大,把下载的ISO解压出来,安装也是可以的。

收获园豆:10
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-08 16:46
其他回答(5)
0

具体的安装步骤可以查看:http://dotnet.e800.com.cn/articles/2008/515/1210843043746_1.html

至于为什么要先安装SQL2008再安装VS2008是因为在VS2008安装过程中会安装SQLEXPRESS,有时安装过了SQLEXPRESS再安装SQL2008会出错导致无法安装。

现在VS2010已经出来了,整个IDE环境相比VS2008提升很多,建议是安装VS2010

VS2010安装图解:http://dev.firnow.com/course/4_webprogram/asp.net/netjs/20091025/180153.html

收获园豆:10
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-08 12:35
0

下一步下一步就好了。

逐、风 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-08-08 16:25
0

7个解压包,下载完成后解压,就变成一个 iso 文件,然后你使用 daemon tools 4.35版加载iso,就可以安装了,中途会有重启,没关系,不影响安装。

 

先装sql,后装 vs ,是因为 sql 默认的 xml 组件比 vs 默认的低,这里会过不去,不过没关系,可以在安装完 vs  后,从控制面板中把 xml 组件卸载掉再安装sql ,就没问题了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-08 18:32
0

先安装sql server,没问题。

然后安装vs 2008,在安装vs2008的时候,选择自定义,然后把sql server express勾掉,OK

墨墨 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2010-08-09 09:57
0

我用的就是vs2008,挺好弄得。如果你的计算机是32位操作系统直接安装就行,如果是64位操作系统好现象需要你个虚拟光盘,你去网上下一个关于虚拟关盘的东西,通过添加镜像文件就可以安装了。。

爱在彼岸 | 园豆:198 (初学一级) | 2011-12-14 22:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册