首页 新闻 会员 周边

关于ASP。NET FROM

1
[已解决问题] 解决于 2010-08-10 14:13

我想了解一下,假如不用asp:from 这样去提交表单,

而是用 html form 及 submit 去提交表单,在后台怎么处理

前者,有相应的Button 事件 ,只要在事件里写处理就行了

但现在不是事件,而是html form 提交,提交上去后,应该怎么处理,

如果放在load 事件中,那么,怎么知道他是form 提交过来的呢?

例如:我在LOAD事件中,有自己自己 的一样处理,然后,在LOAD事件中

接收FORM提交过来的数据,并做登陆验证的话!那我怎么知道,这时页面刷新

是通过FORM提交过来的

 

---等待帮助。。大侠。

问题补充: 建议归建议,希望的是说明原理。。。。
fx2010的主页 fx2010 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-08-10 11:35
< >
分享
最佳答案
0

你给个页面代码,我测试下。

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-10 11:47
我是只是有感而发而已。。没有实际代码
fx2010 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-10 11:54
你无法知道页面刷新是通过FORM提交过来的,要想知道的话,你必须在页面的客户端提交时,加入一个标记。asp:from 也是一样的,它通过指定一个标记,到服务器后,服务器通过解析该标记,然后把数据关连给相应的事件处理程序,事实上,这并不是通常的winfrom 事件,它是一个分离事件,客户端是不知道事件的具体处理程序的,它只能通过提交预先由服务器分配的标记,服务器才能把数据提交给对应的事件处理程序。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-10 13:19
我假设一种分离事件的实现方式,服务器保存一个hashtable,以guid为键,button_click_handler(一个delegate,包装了button_click方法)为值,服务器生成页面,页面中的button对应guid,当点击提交后,服务器收到请求,根据guid查找出buuton_click_handler,然后把请求的数据读出传给该handler执行。
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-10 13:25
就是因为微软将东西封装了,又不太透明,导致内部实现的机制了解的人不多 建议写一些相关的博文讲解一下,支持~
fx2010 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-10 14:12
其他回答(5)
0

建议看看html基础

rad | 园豆:28 (初学一级) | 2010-08-10 11:36
0

Request.Form["key']

可以去关注下asp做法

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-10 11:49
这个只是接受FORM提交的数据。。我说的是怎么处理。。放在哪个位置。。。也就是说点击事件里的处理,现在应该放在哪里(因为现在没有点击事件了,只是一个 HTML FORM 提交)
支持(0) 反对(0) fx2010 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-10 11:55
0

判断request中是否有提交数据,和传统的asp一样。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-10 13:25
的确可以判断是否为NULL
支持(0) 反对(0) fx2010 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-10 14:10
0

我也有同样的问题

++逍遥子 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-08-10 13:31
0

jowo

Request.Form["key']

可以去关注下asp做法

------------------------------------------------------------

放在Page_Load方法里面。这个时候一般是Post过去的数据。不是Get,当然,在form中可以设置。  

Jesong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-08-10 13:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册