首页 新闻 赞助 找找看

ajax 后退问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

页面有一个省市级联菜单,选择省份的时候,通过ajax从后台得到数据手动绑定在城市下拉框中。

问题:选择省份,选择城市后,点击按钮,页面从A页跳转到B页,在B页面点击浏览器后退,回到A页面,刚才选择的城市下拉框中没有数据了,请问,有什么好的方法可以避免这种情况?谢谢!

问题补充: 估计是我没有说清楚。现补充如下: 在页面A中先选择第一个下拉框值X,然后选择第二个下拉框值Y。点击按钮,页面跳转到B,在页面B中,点击浏览器的后退按钮回到页面A,我希望在页面A中,下拉框的值还是X和Y。
地之雾的主页 地之雾 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-08-10 23:38
< >
分享
其他回答(5)
0

你的城市下拉框触发条件是省份下拉框的onchange

你可以在页面load事件中调用你的Ajax方法

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-11 07:59
0

级联菜单默认是选了第二个菜单后,才去数据来源或数据库取得数据,
因此页面刚 load 时,还得不到这第二个菜单的数据,因此页面 load 时无法用代码给默认值。

办法:

(1) 一楼讲的

(2) 把级联菜单的来源,设为一个文件,如 .js 文件,在页面第一次 load 时,
就读取这个 .js 文件,取得它当作级联菜单每个菜单的来源。

public partial class test_test_ddl_v3 : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        DropDownList_step11.Attributes["onChange"] = "build_FiveDdlOfStep1(this.selectedIndex);";
        DropDownList_step12.Attributes["onChange"] = "saveValueToHiddenField2(this.selectedIndex);";
        DropDownList_step13.Attributes["onChange"] = "saveValueToHiddenField3(this.selectedIndex);";

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-08-11 08:44
0

在页面加载时,设置默认省和默认市。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-11 09:08
0

把选中的省份值和城市值放到隐藏域中,在A页面load时先查找省份隐藏域是否有值,有的话就根据省份值取的城市数据,放入城市下拉列表,再根据城市隐藏域中的值,选中城市数据。

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-08-11 14:30
0
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-11 17:57
0

页面每次执行最先执行的是js,你可以在也面的后台文件声明两个值用来接收每次跳转过来的值,然后在js中调用判断后台的两个变量值,如果值存在,则是B页面跳转过来的,那么可以让下拉框根据那两个变量加载第三个下拉狂跌值,如果没有则重新查询下拉框的值

第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 15:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册