首页 新闻 赞助 找找看

css的细节?

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-16 11:48

现在有一个div,边框设置为1px,宽度设为100px.

问题:是不是宽度100px不包括边框啊,如果加上边框,宽度就应该是102,我是这样理解的,不知道对不对,请大牛指点,谢谢。

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-08-11 12:30
< >
分享
最佳答案
0

的确是这样的,一个DIV有100的宽+左边边框1px+右边边框1px=102px,同样的高度增加了。

kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-08-11 12:47
3Q
Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-08-11 12:49
其他回答(6)
0

在firefox,opera等中的宽度就是指元素本身的 width。它只包含元素中内容的 width。

而IE 中的 width 则是指整个容器的 width,包括元素,padding ,border。

所以

FF 中是加法:容器的宽度=元素 width+padding +border

IE中是减法:元素宽度=容器 width-padding -border

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-11 12:49
0

你看下BOX模型就明白了,Border就是Border,还有Padding、Margin加上后,你那个div的长宽就更不一样了,各浏览器解释的还不一样。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-11 12:51
0

老版本的浏览器们对CSS的解释相当的不统一,不过现在趋势是越来越统一了。

要完全实现所有浏览器中的表现一样,是个艰巨的任务,有时候还需要借助JS,你们最好跟客户协商一下需要兼容的浏览器,需要兼容的浏览器各类越少,对你就越有利。

灰灰狼 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-08-11 13:12
0

 每个浏览器解析都不一样,佛本慈悲 说的很正确

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-11 14:11
0
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-11 16:29
0

不管什么浏览器,边框线都要占一个像数,所以你的div 宽为100 你就可设为98,另两个宽度就为边框

林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-11 21:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册