首页 新闻 赞助 找找看

System.Data.Common.DataStorage Exception

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

项目在。netformwork环境下跑是没任何问题的,数据库使用的是Sqlite 

   由于觉得。netformwork环境在安装的时候比较耗费时间,所以就用飞信的虚拟机来脱框,现在程序在无。netformwork环境的机器上能运行一点,但是,点击登陆的时候会出现  “The Type initializer for 'System.Data.Common.DataStorage' threw an exception”错误

引用DLL如图:

 

日志记录:

程序我做了日志记录

/// <summary>
/// 返回DataSet
/// </summary>
/// <param name="cmdText"></param>
/// <param name="p"></param>
/// <returns></returns>
public static DataSet ExecuteDataset(string cmdText, params object[] p)
{
DBHelper.WriteUserLog(
"1", "0");
DataSet ds
= new DataSet();
DBHelper.WriteUserLog(
"2", "0");
SQLiteCommand command
= new SQLiteCommand();
DBHelper.WriteUserLog(
"3", "0");
using (SQLiteConnection connection = GetSQLiteConnection())
{
DBHelper.WriteUserLog(
"4", "0");
PrepareCommand(command, connection, cmdText, p);
DBHelper.WriteUserLog(
"5", "0");
SQLiteDataAdapter da
= new SQLiteDataAdapter(command);
DBHelper.WriteUserLog(
"6", "0");
da.Fill(ds);
DBHelper.WriteUserLog(
"7", "0");
}

return ds;
}

日志文件能够写到6,到了红色的那一行就出问题了,现想请问,如何解决?

Jerry.Duan的主页 Jerry.Duan | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2010-08-12 17:51
< >
分享
其他回答(3)
0

把Exception 的 StackTrace 贴出来。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-12 17:57
红色部分调试不进去了啊,怎么贴StackTrace
支持(0) 反对(0) Jerry.Duan | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-08-12 17:58
@HK——BB:try{}catch(Exception e) {e.StackTrace}
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-13 09:00
@Galactica:你的System.Data.dll 是什么版本?你用Reflector查看一下你这个dll中GetStorageType方法有没有抛出异常的语句。
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-14 17:20
0

DataStorage 是 Datatable内部用来进行分类型存储数据用的,在没有泛型的年代的产物

猜测可能是由于DataTable 不支持某种类型而导致的

钧梓昊逑 | 园豆:945 (小虾三级) | 2010-08-12 19:14
如果是DataTable不支持某种类型 那应该在.netframework环境下面就不支持啊,为什么欢乐歌环境就不行了呢?
支持(0) 反对(0) Jerry.Duan | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-08-12 20:16
0

在飞信这个环境,只有这一处DataTable不支持,还是所有关于DataTable的都不支持呢。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-13 08:26
暂时无法知道,因为我的程序的启动页面就是登陆界面, 不过我想,如果这个地方确定是DataTable不支持的问题的话,那应该所有的都不会支持了
支持(0) 反对(0) Jerry.Duan | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-08-13 12:43
@HK——BB:也有这个可能。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-13 14:29
0

LZ,是如何解决的呢

无为而为 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-05-14 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册