首页 新闻 会员 周边

上传图片 WebStream1.ReadTimeout”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-19 09:40

try
  {


  MemoryStream WebStream1 = new MemoryStream();
  bitmap.Save(WebStream1, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);//这里执行保存时出错
  byte[] buffur = new byte[WebStream1.Length];

  WebStream1.Read(buffur, 0, Convert.ToInt32(WebStream1.Length));
   
  FtpClint ftpUpDown = new FtpClint("*.*.11.*:3305", "*", "*");

  ftpUpDown.Upload(buffur, newfileNames, "images/" + thumbnailPath);
  //以jpg格式保存缩略图
   
  }
  catch (Exception err)
  {
  throw new Exception(err.Message);
  }
  finally
  {
  sourceImage.Dispose();
  bitmap.Dispose();
  g.Dispose();
  }


“WebStream1.ReadTimeout”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常
这个怎么解决啊请高手帮忙

问题补充: //新建一个bmp图片 System.Drawing.Image bitmap = new Bitmap(towidth, toheight); //新建一个画板 Graphics g = Graphics.FromImage(bitmap); //设置高质量插补法 g.InterpolationMode = System.Drawing.Drawing2D.InterpolationMode.High; //设置高质量,低速度呈现平滑程序 g.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.HighQuality; //清空画布并以透明背景色填充 g.Clear(Color.Transparent); //在指定位置并且按指定大小绘制原图片的制定部分 g.DrawImage(sourceImage, new Rectangle(0, 0, towidth, toheight), new Rectangle(x, y, ow, oh), GraphicsUnit.Pixel); 不是Fileupload 是Image.save
金鱼的主页 金鱼 | 小虾三级 | 园豆:1090
提问于:2010-08-17 18:35
< >
分享
最佳答案
2

            MemoryStream ms = new MemoryStream();
            Bitmap bitmap = new Bitmap("E:\\IMG_0415_1068.jpg");
            bitmap.Save(ms, ImageFormat.Jpeg);

            byte[] buffur = new byte[ms.Length];
            ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // 此处需要将流重置,不然下面的代码读取不到数据。
            ms.Read(buffur, 0, Convert.ToInt32(ms.Length));

            bitmap.Dispose();
            ms.Dispose();

我测试该代码,没发现你说得问题,只是你写的代码中有个小BUG,我已经在上面注释了。

你发现的 “WebStream1.ReadTimeout”引发了“System.InvalidOperationException” 是因为有方法是用了 MemoryStream.ReadTimeout  字段,而MemoryStream的 ReadTimeout 字段继承至 Stream 类,而 Stream 类并未实现该方法,而是交由子类实现,而MemroyStream 也未实现该方法,因为内存流是没有Timeout的机制的,只有NetworkStream才需要实现该方法。

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-18 10:57
谢谢
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2010-08-19 09:38

@金鱼: 感谢大佬,文中重置偏移量提醒了我如何解决BUG。

ckx0709 | 园豆:414 (菜鸟二级) | 2020-12-08 16:56
其他回答(1)
1

是否是权限的问题。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 08:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册