首页 新闻 会员 周边

mvc ActionResult 问题

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-01 17:03

实现翻页局部刷新,如果把翻页的Action和默认的Action放一次,在第一次翻页的时候为什么执行return View();

 

if (Request.IsAjaxRequest())
                return PartialView("ResourceUseList", pagelistRs);
            return View();

菜鸟老了的主页 菜鸟老了 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-08-17 21:15
< >
分享
所有回答(2)
0

因为 Request.IsAjaxRequest() == false。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-18 09:38
但是除了第一次翻页外 接下来的翻页都是正常的啊
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-08-18 09:50
@菜鸟老了:什么叫第一次翻页?是说打开该页面,上面显示了20条分页数据,当前页码为 1(这是第一次翻页?),然后你点击第 2 页,或者 第 10 页(这是第一次翻页?)。当然,你要是再点击第3页,或者第8页,那就不是第一次翻页了。
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-18 10:01
不是 是当第一次点击页面索引的时候算第一次翻页,和点第几页无关
支持(0) 反对(0) 菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-08-18 10:41
0

使用ELSE看一下,建议像这种判断语句ELSE还是补全的好,以防出错

if (Request.IsAjaxRequest())

{
                return PartialView("ResourceUseList", pagelistRs);

}else{
            return View();

}

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-18 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册