首页 新闻 会员 周边

如何将音频文件用C#代码转换为二进制码

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-08-18 14:38

各位大虾:

请问能否用C#代码将音频文件转换为二进制码,如果可以,如何转,谢谢

第一印象的主页 第一印象 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2010-08-18 11:00
< >
分享
最佳答案
0

可以转换,但你总的给个转换规则吧!

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-18 11:02
哦,好的,先谢谢了!我想将mp3文件转换成wav文件,然后将二者读成二进制流,获取他们的文件头信息后,比较他们的异同,根据规则,将mp3的文件头转换成符合wav文件的文件头,就是这样的。
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-18 11:31
@第一印象:那你得看mp3和wav文件的格式定义,印象中好像比较相似。 使用下面的方式读取二进制值: using(FileStream fs = File.OpenRead("D;\\xxx.mp3")) { using(BinaryReader br = new BinaryReader(fs)) { //在这里读取文件信息,读取多少,读成什么类型,就要根据mp3文件头格式定义来。 } }
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-18 11:44
非常感谢,很不好意思,所给的分不多,呵呵
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-18 14:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册