首页 新闻 会员 周边

如何在aspx页面中得到aspx.cs中定义的值

0
[已关闭问题]
编程中发现一些复杂的应用,比如同时需要从两个数据源中取值,不太适合,使用数据绑定.想知道有什么办法可以在aspx页面中直接取得aspx.cs后台代码中定义的对象,即类似ASP的处理方式<br>&lt;%=Var&nbsp; %&gt;,谢谢!<br>
问题补充: 看了大家的留言,试了一下,可以在HTML标签中使用<%=%>,那么在ASP.NET服务器控件中呢?可以使用吗? 在ASP.NET服务器控件中使用<%=%>还是不太明白,如我写下面代码: <asp:Label id="Label1" runat="server" Text=<%= getName() %>></asp:Label> 这个就不行,这样如果不行,我想根据参数修改Label的颜色等属性时,就很不方便
姜涛的主页 姜涛 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2008-06-19 09:49
< >
分享
其他回答(5)
0
在cs后台代码中,将变量声明为public 然后在aspx页面中使用<%= 变量名%> 如果是方法使用<%# 方法名%>
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-06-19 11:52
0
只要知道aspx页面是一个继承自相应的aspx.cs的类, 你就知道怎么取得aspx.cs中的值了
水言木 | 园豆:586 (小虾三级) | 2008-06-19 12:09
0
aspx页面其实也会在运行时生成一个类,这个类从cs文件继承,所以你在cs文件中声明的protected或者public变量可以在aspx页面中访问到。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-06-19 12:14
0
protect 权限就行,,不要用public
Ants | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2008-06-19 13:55
0
@datasky 前台页面和后台代码是某种“继承”关系,并不是一个文件,否则后台代码的private变量,前台页面也应该能访问到了 @楼主 看了大家的留言,试了一下,可以在HTML标签中使用<%=%>,那么在ASP.NET服务器控件中呢?可以使用吗? 能
麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2008-06-20 15:31
0
可以在HTML标签中使用<%=%>,那么在ASP.NET服务器控件中呢?可以使用吗? 可以不过有些地方的双引号要换成单引号
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-06-21 21:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册