首页 新闻 会员 周边

请教asp.net高手

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-08-18 16:23

<body >
    <form id="form1" runat="server">
    <div  style=" width:300px;"  >
    <img src="images/201007270858200625.png" id="tp" alt="自动缩放后的效果" onload="javascript:resizeimg(this,100,200)" />
    </div>              
    </form>
</body>

为什么在img里  添加 runat="server"  总是报错!!!    CS126:应输入)

问题补充: 显示的编译器输出也看不懂,不知道是什么鸟东西
误人子弟的主页 误人子弟 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-08-18 15:13
< >
分享
最佳答案
0

onload="resizeimg(this,100,200)" 去了就不会了,

在后台用img .Attributes.Add("onloand","resizeimg(this,100,200)")

收获园豆:10
林雨.... | 初学一级 |园豆:116 | 2010-08-18 15:17
其他回答(4)
0

不是这个的问题 runat="server" 

是 onload="resizeimg(this,100,200)" 这句话有问题, 看你的意思是要在文档加载后,重新设置 img 的大小, 对吧, 应该

像下面这样:

<body onload="resizeimg(100,200)">
    <form id="form1" runat="server">
    <div  style=" width:300px;"  >
    <img src="images/201007270858200625.png" runat="server" id="tp" alt="自动缩放后的效果" />
    </div>              
    </form>
</body>

再改下 resizeimg 函数

function resizeimg(width,height)

{

var obj=document.getElementById("tp");

// 这里设置宽度、高度

}

收获园豆:10
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-18 15:25
0

你在img加runat="server"做什么?另外img并没有onload这个属性。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 15:26
0

为什么在img里  添加 runat="server"  总是报错!!!    CS126:应输入)

肯定报错呀,应该它不是服务器控件

如果要改用服务器控件

<asp:Image ID = "img1 " runat="server" ImageUrl="images/201007270858200625.png" />

后台:img1 .Attributes.Add("onloand","resizeimg(this,100,200)")

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-18 15:27
0

加上runat="server"表明是HTML服务器端控件,运行在服务端,而服务端的img标签没有定义onload事件,所以会报错,你可以编译一下,它会报”找不到onload()的定义“的编译错误

比如你现在脱一个服务端的button按钮,你之所以可以在里面写OnClick,是因为服务端button按钮本身有这个onclick方法,所以不会报错

纠正的方法也很简单,就像上面的人说的那样改就行,动态的添加一个onload客户端事件

收获园豆:10
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-08-18 15:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册